Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сосед стрелял, полиция ничего не делает

1
19:42, 14.06.2018
Сосед стрелял, полиция ничего не делает
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! 29.05.2018 вечером я с женой мыл автомобиль перед двором своего дома. Вышел мой сосед в состоянии алкогольного опьянения в сопровождении своего друга. Они подошли к его авто, и сосед достал пневматическое оружие, щелкал им, смотря на меня и на ружье. Когда я попросил убрать оружие, сосед начал отвечать, что это не мое дело, используя нецензурные слова в отношении меня и моей жены, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом. Кроме того, неоднократно звучали оскорбления, содержащие слова расовой нетерпимости в отношении меня. После недолгой словесной перепалки, в течение которой говорил в основном мой сосед, он угрожал, что будет стрелять мне в ногу. Я на секунду не обратил внимания на это заявление, но через несколько секунд он присел на корточки возле двери своего автомобиля, смеясь, целенаправленно прицелился в область наших ног (мы с женой стояли рядом в этот момент) и нажал на курок. Я услышал звук выстрела и свист. После этого он поднялся и продолжал громко смеяться над нами. На следующий день мы написали заявление в полицию, но наши заявления отдали участковому, который кроме как провести воспитательную беседу ничего не сделал. Этот сосед уже стрелял из своего двора и разбил нам окно в 2011. Мой вопрос в том, какие действия на самом деле должна проявить полиция кроме простого разговора? Участковый сказал, что никакого дела открывать не станут и ничего соседу за такое поведение не будет. Как добиться справедливости? Ведь есть риск, что в следующий раз он попадет или в ногу, или в голову.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Что делать
17:33, 16.04.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы