Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Социальное пособие инвалида

1
11:54, 19.04.2013
Социальное пособие инвалида
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Социальное пособие инвалида
Добрый день
Помогите, пожалуйста, понять что есть социальная помощь инвалиду и надбавка по уходу за инвалидом. Это одно целое, или две разные выплаты?
У меня брат инвалид детства (ДЦП) 1 гр. 40 лет. Ему как инвалиду была назначена социальная помощь, а т. к. он не дееспособный получал деньги опекун, его мама. Мама (опекун) умерла в сентябре 2012г., решение суда о назначении нового опекуна (меня) я получила в марте и сразу с пакетом документов подала в отдел соц.защиты. Выплачивать социальную помощь стали с момента подачи документов. А с сентября по март — нет. В отделе соц.защиты мне объяснили так - «Соц.помощь выплачивается опекуну за уход инвалида, а т. к. 6 месяцев официально опекуна не было, то и помощь некому было выплачивать и начислять ее некому было» Короче, мне отказали. Правомерно ли это? Или в суд подать? Получается — инвалида лишили на полгода средств к существованию.
Спасибо за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:58, 19.04.2013
Консультирует юрист: Артур

Опекуном Вы стали в марте, логически Вы и начали получать с марта месяца. За прошлое время Вы конечно можете поспорить, но врятли что то получится!

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}