Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Собственник ЧП умер, директор хочет уволиться

1
16:55, 15.01.2013
Собственник ЧП умер, директор хочет уволиться
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Ситуация:собственник ЧП умер еще в 2002г., изменения в уставные документы не вносились, все соответствующие справки по фондам, налоговой, статистике никто не менял. На предприятии с того самого 2002г. никто не числится, кроме директора, который уже давно хочет уволится. Никаких активов нет, отчетность подается нулевая.
В наследство ЧП никому не досталось по несогласованности данного момента в законодательстве (как мне сказали).
Вопрос в следующем:если директор уволится, что будет с предприятием?нужно ли уведомлять об увольнении компетентные органы и каковы будут их действия?
Если прекратить подавать отчетность, будут ли начислять штраф за неподачу при том, что у предприятия нет ни собственника, ни директора?
И в каком случае может госрегистратор инициировать прекращение предприятия?Если самим инициировать банкротство, с какими сложностями можно столкнуться?
Директор хочет снять с себя эту "обузу" с минимальными хлопотами.
Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:05, 16.01.2013
Консультирует юрист: Олег Николаевич

Доброго дня. Якщо директор звільниться, то підприємство залишеться діючим оскільки ніяких змін не проводились. Якщо не подавати звітності то ДПІ буде нараховувати штраф за не своєцасне подання звітності.Вам лишається ліквідовувати підприємство через суд,оскільки не проводиться діяльність. Но це не легка процедура і дуже клопітка.

______________
З повагою,
практикуючий юрист
Огородник Олег Миколайович
моб. 097-000-87-99,
сайт:http://advokat-oon.com.ua/
top


Другие консультации


Квартира
01:17, 18.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы