Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Шумят соседи

1
21:41, 24.12.2013
Шумят соседи
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я проживаю в г. Одессе, в Малиновском районе. Квартира находиться на втором этаже девяти этажного дома. Меня беспокоит шум, который доноситься из соседних квартир. Шум строительных работ и бытовой шум, в выходные дни и по ночам и это уже где то середины лета. Последние месяца полтора особенно назойливо шумят с пяти утра. Предположительно шум сверху – это однокомнатная и двух комнатная квартиры, те на кого я думаю. В однокомнатной квартире проживает бабушка, где то с середины ноября. В двух комнатной – пара средних лет. С соседями пробовал общаться – из двух комнатной квартиры я не как не могу застать жителей, с бабушкой общался, она всячески отрицает причастность к этому шуму. Ходил по месту жительства в отделение милиции. Хотел написать заявление, но мне посоветовали вызывать наряд через 102, якобы они будут искать источник шума.
15 декабря вызвал наряд – приехали, записали мои данные, спросили на кого я думаю, кто шумит - я сказал на бабушку, жительницу однокомнатной квартиры. Далее мне сказали будьте на месте ожидайте прихода участкового. Они ушли и все, больше ничего не сказали. Весь день 15 декабря шум продолжался, кто то что, то пелил забивал. И так было до двух ночи. Участковый не пришел.
Участковый пришел 23 декабря, с участковым молодой человек он не представился. Удостоверения не показывали. Снова же спросили на кого я думаю - я сказал. Молодой человек поднялся никого не застал. Попросил меня расписаться под словами, что они никого не застали дома. Мне сказали, что наряд 15 декабря ремонтных работ не обнаружил в квартире бабушки, больше наряд источник шума не искал. Взяли мое заявление. Сказали еще зайдут и ушли.
В случае с шумом есть как минимум два факта нарушения моих прав, закрепленных законом Украины «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» (Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів), это и шум ремонтних работ в выходные дни и шум по ночам.

Меня интересует:
1. Все ли правильно происходит? Я имею ввиду действия милиции, с точки зрения закона. То, что они «оперативно» отреагировали это факт - весь день и до двух ночи можно было найти колоссальное количество источников шума. Все уже кто что то делал наверное затаились на время, свернули все работы. У бабушки в однокомнатной квартире на полу плитка и ламинат ну и ночью очень было слышно, как она ходит. Теперь же она вполне до прихода милиции застелет все коврами. Я как бы этого и хотел, чтоб она застелила пол, просто ощущение, что момент потерян, либо просто, что я поздно обратился в милицию через 102, надо было не терпеть с середины лета шум, Либо надо было раньше заявление писать. На сколько это обосновано писать заявление на соседку например если она шумит, не сильно, но как бы спать мешает? Можно ли вообще что то с этим сделать?
2. Что вообще в данной ситуации должна делать милиция?
3. Должны ли были дать мне какуе-то выписку о том что я подал заявление?
4. Что я могу делать, в рамках закона, с соседями, чтоб они перестали шуметь? Просто у меня уже в открытой форме конфликт с бабушкой из однокомнатной квартиры и ее дочкой. Я очень не хочу с ними общаться лично может писать письмо с уведомлением, например.
Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Ответ
22:03, 06.08.2011
Мешают спать
15:27, 27.07.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}