Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сдал машину в аренду

1
10:19, 14.10.2013
Сдал машину в аренду
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Сдал машину в аренду сроком на 4 месяца от 27 сентября 2013 года. С арендатором написали расписку в двух экземплярах, в которой указали что все тех. обслуживание на период аренды, ремонты в случае ЧП или аварий оплачивает он. также все штрафы. заработанные в период аренды оплачивает он, В случает утраты авто(в т.ч. конфискация авто сотрудниками ГАИ) - он оплачивает полную стоимость авто. Его обьязанности - платить еженедельно в последний день недели арендную плату в размере 550грн. в случае неуплаты - договор считается недействительным, авто возвращается хозяину, также выплачиваются все долги хозяину.
Через 10 дней понял что арендатор не имеет совести и платить не собирается - я забрал авто. Его долг передо мною составил 550 грн + около 100грн на бензин в баке, который был куплен мною и проежжен арендатором. Через три дня после возврата мне авто ночью ворами в автомобиле было выбито стекло с целью ограбления, факт зафиксирован сотрудниками милиции.
Расписка написана в двух экземплярах(один у него,другой у меня). есть подписи, у меня копия его паспорта и водит. удостоверения. Составлена без присутствия свидетелей, не заверена у нотариуса.
Вопрос - могу ли я претендовать хотя бы на те 550 грн, что он мне должен(без уплаты стоимости бензина), могу ли я пригрозить ему, в случае отказа платить, тем, что по расписке срок аренды не истек и он должен оплатить мне покупку и установку нового стекла(около 500грн).

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:18, 24.10.2013
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Из вашего вопроса не понятно: вы заключили договор аренды или только расписку? Расписка служит подтверждением передачи денежной суммы по договору займа. Если была расписка, то маловато шансов чтобы суд признал её письменным соглашением об аренде автомобиля. Кроме того, согласно ч. 2 ст. 799 Гражданского кодекса Украины договор аренды транспортного средства с участием физического лица подлежит нотариальному удостоверению. Соответственно ваша расписка является недействительной с точки зрения ГК. Но в суд все равно стоит обращаться. Нужно пробывать все варианты. Другой вопрос в том, что судебный сбор при подаче иска будет составлять 229,40 грн. + услуги юриста. Это не рентабельно.
"Срок аренды" истек, когда вы забрали свой автомобиль.
И при чем тут стекло? Разве милицией доказано, что именно ваш арендатор разбил стекло? Если будет обвинительный приговор суда в отношении этого арендатора, то вы можете предъявить гражданский иск к нему о возмещении стоимости ремонта.
Вот такая ситуация.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы