Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Считается ли такая ситуация за мошенничество?

1
19:36, 23.07.2018
Считается ли такая ситуация за мошенничество?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Меня обманули в соц. сети вконтакте. Изначально человек предложил мне скинуть ему деньги для того, что бы он поднялся на ставках и отдал гораздо больше, я доверился, но он сказал что проиграл их и попросил ещё, я опять же скинул и так несколько раз. В один день он говорит мне что поднял с 5000 рублей до 100000 рублей, но счет в букмекерской конторе заморозили и не знает что делать. Через время придумал ситуацию что он нашел какого-то знакомого, что бы через суд забрать деньги, всё это время он просил деньги то на дорогу, то на проезды, то на прочую ерунду и я скидывал ему. Спустя время, он пишет что мы выиграли суд и получили огромную сумму в размере 750000рублей, но нужно скинуть ещё 6000р рублей что бы их забрать, якобы оплатить гаранта какого-то и потом деньги автоматически прийдут мне на электронный кошелёк. Никаких доказательств он не скидывал, никаких документов и доказательств что суд вообще был и прочее, но я верил и скидывал деньги. В конце концов это было всё вымысел, есть ли за это наказание, считается ли видом мошенничества? Ещё забыл сказать, что мы в разных странах (Украина и Россия)

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:50, 30.07.2018
Консультирует юрист: Касьяненко Руслан Вікторович

Так якщо є Ви тобто сторона що постраждала, то це шахрайство. Просто по факту розслідування важко буде довести причетність і притягнути до відповідальності винного. Але залишати це без руху теж не варто. Звертайтесь до поліції із заявою

______________
З повагою, Касьяненко Руслан,
т. 096 990 51 26
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}