Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Роем небольшой водоем на своем участке. Появились проблемы.

1
08:39, 25.08.2018
Роем небольшой водоем на своем участке. Появились проблемы.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Участок земли + домик, огорожен забором. 30 соток. Сельская местность. Частная собственность. Отдельный акт на куплю продажу имеется. Кадастровый номер есть. Назначение участка: для будівництва і обслуговування житлогого будинку, господарських будівель і споруд, код 1.8. Начали рыть котлован для воды, под небольшое озеро. ширина 15м длина 20м глубина 2.5 метра ( подпочвенные воды первые начинаются с 3-х метров) Дно застилаем пленкой, забор воды для наполнения из собственной скважины. От соседского забора отступили более 10-ти метров, берега пологие, ничего не сыпется. Соседи дали добро, проблем с ими нет. НО, голова сильрады, начал угрожать полицией, сказал что вначале нужно согласовать с водными ресурсами. Звонили с водные ресурсы, там сказали что нужно делать вначале проект на водоем. Позвонили в проектную организацию, там сказали что никакого проекта на это не нужно, и это очень маленький для них объект, чтоб даже этим заниматься. Вопрос, можно ли продолжить выкопку? Имеет ли право так себя вести и такое советовать голова сильрады? Закон на моей стороне? Спасибо если кто-то ответит!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
10:55, 27.08.2018
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Щоб викопати ставок на своїй ділянці, ніякого дозволу у місцевої влади брати не потрібно. Однак бажано порадитися з фахівцями санітарно-епідеміологічної служби, тому що в кожному регіоні можуть бути свої вимоги до подібних водойм.

Необхідно домовитися з сусідами, оскільки спорудження ставка може підтопити сусідню ділянку, підвал або будинок. Або, навпаки, будівництво ставка може сприяти посиленому дренуванню грунту, в тому числі і сусідніх ділянок, що недозволено в районах з посушливим кліматом.

Великі штучні водойми потребують погоджень, дозволів і це довго і дорого. Якщо від Вас будуть щось подібне вимагати - впирайтеся, нехай доводять, що це не басейн, а "великий" ставок. Вимагайте письмових відповідей, бо слова до справи не підішєш. Я думаю, що перевіряючі самі толком не знають тонкощів, бо наше законодавство з цього питання дуже заплутане. З великими ставками більш менш зрозуміло, але який це великий а який - басейн...

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526.
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Долг за воду
13:59, 08.06.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}