Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Регистрация ребенка

1
11:24, 30.12.2015
Регистрация ребенка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
21 декабря 2015 года в роддоме г.Донецка я родила девочку (3 ребенка). При выписке мне выдали справку с печатью ДНР, объяснив, что украинские печати из Донецка с 1 декабря 2015 года по какому-то Закону Украины в Украине не допускаются. Теперь мне нужно зарегистрировать ребенка в Украине. Как быть и что для этого требуется, а главное, сколько времени по закону у меня на это уйдет.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
13:49, 30.12.2015
Консультирует юрист: Наталия Яцюк

Усі документи, видані на непідконтрольній Україні території, починаючи з 1 грудня 2014 року, вважаються недійсними. А отже, усі свідоцтва, довідки та інші документи, видані на території ДНР, на території України вважаються недійсними та не мають юридичної сили.
Тому отримати українське свідоцтво про народження, якщо дитина народилася на території ДНР, можна виключно в судовому порядку. Для цього, в першу чергу, необхідно звернутися з відповідною заявою до будь якого РАГСу, котрий знаходиться на контрольованій українській території, подати оригінали паспортів батьків та оригінал довідки з пологового будинку, та отримати відмову у видачі свідоцтва. Потім ви звертаєтесь до суду із заявою про встановлення факту народження на тимчасово окупованій території України, яку можуть подати батьки, родичі, їх представники або іншими законні представники дитини до будь-якого суду за межами цієї території України незалежно від місця проживання заявника. Рішення суду є підставою для здіснення РАГСом реєстрації народження і видачі вам українського свідоцтва. На сьогоднішній день такі справи розглядаються від 1 до 1,5 міс. Судовий збір за подачу заяви – 0,2 розміру мінімальної заробітної плати.
На сьогоднішній день у ВРУ зареєстровано законопроект № 7131 від 22.09.2015 року, яким скорочуються строки та спрощується процедура розгляду заяв, однак відповідного закону поки що не прийнято.

______________
C уважением, Яцюк Наталия (098)4146540, natasha-lawyer@yandex.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}