Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Регистрация брака с гражданином Кипра

1
16:05, 18.11.2014
Регистрация брака с гражданином Кипра
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!Я гражданка Украины хочу заключить брак с гражданином Кипра,какие для этого нужны документы и нужно ли после регистрации брака на Кипре легализировать наш брак в Украине если мы будем проживать в Украине?Спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:26, 18.11.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте!
Для Украины основным нормативным актом (после Конституции, Семейного кодекса и ЗУ "О международном частном праве"), который помогает легализовать иностранный брак на территории Украины, является Приказ Минюста № 52 / 5 от 18.10.2000 г. (в ред. от 18.11.2003 г. № 140/5) "Об утверждении Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине". Согласно этим Правилам, документы, выданные компетентными органами иностранных государств, свидетельствующие об актах гражданского состояния, совершенных за пределами Украины по законам иностранных государств, признаются действительными в Украине при наличии легализации, если иное не предусмотрено международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено ВР Украины. По общему правилу, это означает, что если гражданка Украины заключает брак с иностранным гражданином на "его территории", то Украина такой брак признает, но при условии его легализации.

Легализация - это процедура приведения документов в ту форму, которая отвечает законодательству иностранного государства и признается государственными органами этого государства. Процедура легализации в Украине свидетельства о заключении брака, совершенного за рубежом, происходит на основании Инструкции о порядке консульской легализации официальных документов в Украине и за рубежом (утв. Приказом МИД Украины № 113 от 04.06.2002 г.). Важно понимать, что правила консульской легализации в консульских учреждениях иностранных государств могут отличаться от украинских требований, поэтому чтобы избежать "недопонимания" правила соответствующего государства можно узнать в консульстве этого государства, расположенного в Украине.

В случае, если брак с украинцем регистрируется на территории иностранного государства, страны проживания человека с последующим переездом в Украину. Департамент консульской службы МИД Украины не легализует документы, составленные на территории иностранных государств. Такие документы должны быть легализованы в консульском учреждении Украины в государстве происхождения документов. В случае отсутствия в стране происхождения документов консульского учреждения Украины иностранные документы могут быть легализованы ДКС МИД по условии их засвидетельствования в МИД страны происхождения документов и в консульском учреждении этой страны, которое представляет ее интересы в Украины. Другими словами, свидетельство о браке, выданное иностранным государством, должно пройти процедуру легализации в консульстве Украины, находящемся в этом государстве.

При обращении в ДКС для легализации гражданин должен представить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление на совершение консульской легализации (п. 1.11 Инструкции). Кроме того, эта услуга предоставляется небезвозмездно, плата, можно сказать, символическая - необходимо оплатить консульский сбор согласно Тарифам консульского сбора, на сегодняшний день он составляет 17 грн.

Все не так плохо, если документы выдаются для использования на территории стран, с которыми Украина заключила соглашения о предоставлении правовой помощи в гражданских, семейных и уголовных делах. В связи с этим проставление апостиля или прохождение легализации вообще не нужно. К примеру, документы, выданные для использования на территории Азербайджана, Беларуси, Грузии, России, Литвы, Польши, Чехии и т.д. не должны проходить ни апостилирования, ни легализации. Однако Кипр в этот список не входит.
Удачи!

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}