Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Ребенок останется с мамой после развода?

1
00:26, 11.01.2019
Ребенок останется с мамой после развода?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Меня интересует вопрос. Я хочу с мужем развестись и у нас есть ребенок 3 года. Он работает официально. А я не работаю ещё. С кем может остаться ребёнок? Конечно жэ что я с ней больше времени провожу и занимаюсь с ней я. И как быть? Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
03:42, 11.01.2019
Консультирует юрист: Евгений

Здраствуйте. Вы очень правильно решили для себя изначально как следует подготовиться к процессу расторжения брака, а затем уже подготовленной вступить в соответствующие спорные правоотношения!!! Так как на практике многие люди не задаються подобными вопросами и в последствие делают ряд ошибок. Как правило граждане изначально разводятся, а затем уже начинают судиться насчет алиментов, и в результате после решения вопроса алиментов, вспоминают что не определились где лучше жить ребенку, начинают решать и этот вопрос, отношения из-за длительных судебных тяжб окончательно между когда то любящими людьми окончательно портятся и они начинают враждовать между собой. А в последствии лишь один результат - ребенок страдает как морально так и материально. + ко всему как обычно дележка совместно нажитого имущества также само решается отдельно после развода. Имеем с этого 4 ненужных отдельных судебных процессов, которые тянуться годами. Хотя эти все спорные моменты можно решить при расторжении брака и в дальнейшем не возвращаться к ним.
Учитывая что Вы вовремя обратились за помощью, и в Вашем случае возможно будет избежать ряда стандартных ошибок, буду очень рад помочь Вам.
Ваши отношения регулируются рядом следующих правовых норм,-
В соответствие ч. 4 ст. 76 Семейного кодекса Украины - Вы имеете право не только получать алименты на содержание ребенка, а также и алименты на Ваше содержание на протяжении 3-ох лет после развода!!!
Так, Главой 15 СК определяются обязанности родителей по содержанию детей, а также формы назначения и расчёта сум алиментов (про которые расскажу далее*). То есть в любом случае отец в не зависимости от того есть ли у него постоянный доход либо же он безработный, в любом случае обязан выплачивать хотя-бы минимальную сумму алиментов, в то время как такая сумма увеличивается в зависимости от размера его дохода.
Необходимо понимать что ст.106 СК предусмотрено расторжение брака без суда РАГСом, исключительно в случае отсутствия у сторон общего малолетнего ребенка, в иных случаях расторжение брака проводиться только через СУД!!!
Ст. 109 Того же СК определенно что в случае желания и мужа и жены развестись, когда обе стороны не против такого решения, то в таком случае брак расторгается судом по заявлениям сторон, к которым для упрощения процедуры может быть приложенный нотариально заверенный догов. Данным договором может определяться весь перечень поставленных Вами вопросов: с кем из родителей будет проживать ребенок, какую роль будет принимать в его развитии тот родитель, который будет проживать отдельно, также размер не только алиментов, а и срок их выплаты, кроме того может быть определенно и другие финансовые затраты не связанные с сумой алиментов и возможные причины таких затрат, например как оплата обучения ребенка и т.п., в плоть до определения частей по разделу совместно нажитого в браке имущества. Но эта позиция действует лишь в случае согласия обеих сторон в расторжении брака и в отсутствии спора о месте проживания ребенка, суммы алиментов и т.д.
В случае не согласия одной из сторон с позицией другой стороны с высшее изложенными позициями, то естественно что о таком договоре не может идти и речи.
А также при отказе одной из сторон в разводе, руководствуясь ст. 110 того же Семейного кодекса - спор может быть решён исключительно в суде по иску одной из сторон.

Алиментами, согласно действующему законодательству, называются средства, выплачиваемые ребенку одним из родителей. Таким образом, становится понятно, что алименты являются собственностью ребенка, но опекун или второй из родителей (с которыми проживает ребенок) может тратить их на пользу ребенка.
Алименты могут родители платить добровольно, или же по решению суда.
Многих родителей интересует вопрос, обязаны ли они платить алименты на ребенка, который учится. Законодательством предусмотрено, что платить родители должны до совершеннолетия. Но если ребенок получает образование, тогда этот период увеличивается пока ребенку не исполнится 23 года!!!
Алименты на совершеннолетнего ребенка или на несовершеннолетнюю могут уплачиваться в двух вариантах.
В твердой денежной форме (во внимание в таком случае берется индексация).
Суммы, которая вычитается из заработной платы одного из родителей.
Государством устанавливается минимальная и максимальная сумма алиментов. Первая составляет 50% от прожиточного минимума, определенного для детей соответствующей возрастной категории. Максимальная — 10 прожиточных минимумов.
С 01.01.2019 года прожиточный минимум для детей должен составлять от 1626 гривен до 2106 гривен в зависимости от возрастной категории.
Для детей возрастом до 6 лет: минимум — 813 гривен, максимум — 16260 гривен.
Для детей в возрасте от 6 до 18 лет: минимум — 1053 гривны, максимум — 21060 гривен.
Названы минимальные суммы чиновники считают недостаточными для содержания детей, а потому, с большой вероятностью, процент минимальных выплат будет увеличен.
Алиментов на ребенка, если отец не работает определяются с учетом:
наличия или отсутствия у отца (или матери, что платит алименты) недвижимого имущества;
суммы общего дохода (например, от сдачи в аренду жилья или автотранспорта, страховых выплат, депозитных процентов и т. п);
уровня обеспеченности ребенка;
общего количества лиц, которых должен обеспечивать плательщик алиментов.
Но как правило Судом назначаються гораздо более весомые суммы таких алиментов!!!
Таким образом, естественно в том случае, если у отца имееться официальный заработок, то сума алиментов вирируется исходя из такого заработка, но не может быть меньше установленого минимума. В случае назначении судом суммы алиментов ниже допустимого минимума (бывает в редких случаях когда отец не имеет не имущества, ни доходов вовсе, + имеет других других детей, которых также обязан содержать), то в таких случаях ребенку также гарантирована дополнительная государственная помощь.

Что касается уже непосредственно Вас, то сумма также определенно вычитываться. Так, Вы имеете право на протяжении 3-ох лет после развода (в случае отсутствия трудоустройства) также получать алименты и на Ваше содержание также, в определенной судом фиксированной сумме.

ии

Таким образом, исходя из изложенных ответов на Ваши вопросы, необходимо подбить следующие итоги, -
у Вас есть 2 варианта:

1) Обоюдные заявления в суд с договором, при таких условиях, суду останеться только проверить действительность волеизъявления обоих сторон, что и так уже будет заверено нотариусом, и утвердить Ваш договор.

2) Подача в суд искового заявления с обязательным объединением исковых требований: расторжение брака + определение суммы алиментов на содержание ребенка до достижение совершеннолетия (алименты на учебу определяются потом, там неизвестно что еще будет...не стоит загадывать на 10 лет вперед, потому что Судьи очень сильно не любят формулировок на потом: а если, в случае и т.п., необходимо чётко и конкретно излагать свои требования) + раздел совместно нажитого имущества + алименты на Ваше непосредственное содержание.

При этом всем, обязательно иск должен соответствовать установленным требованиям и форме ст. 175 Гражданского процесуального кодекса Украины, с обязательным подсчетом цены иска, в случае выплаты Вам которой, иск будет считаться заранее удовлетворённым, хотя Вы можете и отказаться от такой, и вряд ли Ваш муж захочет и сможет выплатить Вам на 15 лет вперед, но все равно такие нюанса дожни быть указаны, в плоть до такого формализма что Вы в порядке ЗУ "Про судебный сбор" - лишены обязанности уплачивать судебные издержки, хотя это и так всем понятно, но для суда это будет основанием вернуть Вам иск на устранение недочетов, а также в иске должно быть указано четкие и обоснованные Ваши права и требования в хронологической цепкой связке, он должен быть хорошо читаемый, с грамотным объединением Всех исковых требований и т.п.

На первый взгляд кажется что все тяжело, но на самом деле все решаемо, главное не опускайте руки и боритесь за себя и своего ребенка!!!

В случае необходимости, учитывая что Вы фактически мать одиночка, я готов помочь Вам за практически спасибо!!!

______________
С уважением, Евгений.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}