Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Развод с тремя детьми.

1
11:53, 07.07.2013
Развод с тремя детьми.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Хочу подать на развод.у нас трое детей 12,10 и 4 года. муж грозит отсудить детей. я официально не работаю. стоит ли мне бояться его угроз.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:56, 07.07.2013
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Вы имеете право подать заявление в суд на расторжение брака, если нет на это согласия мужа и у Вас есть несовершеннолетние дети.
Родители имеют равные права и обязанности по отношению к любому своему ребенку.
В соответствии со ст. 160 Семейного Кодекса Украины, местожительство ребенка, который не достиг десяти лет, определяется по согласию родителей.
Место проживания ребенка, достигшего десяти лет, определяется по общему согласию родителей, с учетом мнения самого ребенка. Если родители проживают отдельно, местожительство ребенка, достигшего четырнадцати лет, определяется им самим.

Согласно ст. СК 161 Украины, если мать и отец, которые проживают отдельно, не пришли к согласию относительно того, с кем из них будет проживать малолетний ребенок, спор между ними может решаться органом опеки и попечительства или судом. При решении спора относительно местожительства малолетнего ребенка учитываются отношения родителей к выполнению своих родительских обязанностей, личная привязанность ребенка к каждому из них, возраст ребенка, состояние его здоровья и другие обстоятельства, имеющие существенное значение.

Кроме того, ст. 161 СК Украины запрещено передавать ребенка для проживания с тем из родителей, кто не имеет самостоятельного дохода, злоупотребляет спиртными напитками или наркотическими средствами, а также может своим аморальным поведением повредить развитию ребенка.
Если орган опеки и попечительства или суд признал, что ни один из родителей не может создать ребенку надлежащих условий для воспитания и развития, по требованию бабушки, дедушки или других родственников, привлеченных к участию в деле, ребенок может быть передан кому-то из них.
Следует сказать, что подготовку искового заявления о разводе, как и об определении местожительства детей, следует доверить юристу, который занимается семейными делами, и только с его помощью Вам удастся отстоять своё право на проживание детей именно с Вами, а не мужем.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы