Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Работодатель обманул, не заплатил деньги

1
17:32, 06.01.2019
Работодатель обманул, не заплатил деньги
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Меня обманули при трудоустройстве на работу. Обидчик - крупная компания, Brain Source International, партнёр Київстар. 24.12.2018 я пришёл в здание Киевстар (ул. Дегтярёвская, 53А) на вакансию «Оператор call-center для обслуживания абонентов Киевстар». HR-рекрутер Киевстар по имени Александр принял меня на двухнедельное обучение и огласил, что за обучение я заработаю 3000 гривен. В первый и во второй дни я предоставил необходимые документы, пасторт, ИНН, фотографию, заполнил около десяти листов анкет. Все мои данные были правдивые. Никаких претензий со стороны компании к моей личности не было.
Я честный и добросовестный человек, изучил все материалы экспресс-курса по мобильной предоплаченной связи, домашнему интернету и телевидению Киевстар, успешно сдал все тесты и экзамен по допуску. Занятия длились с 9:00 до 18:00, а то и до 20:00. Два дня (2 и 3 января) уже работал в линии поддержки абонентов Киевстар. (Когда вы звоните по номеру 466 и по голосовым подсказкам переходите на оператора, то попадаете на такого, как я).
Вечером 3 января 2019 ко мне подошёл HR-рекрутер Александр, сказал, что я «не прошёл службу безопасности Киевстар», поэтому работать дальше я не буду и деньги за обучение мне не заплатят, быстренько вывел из здания Киевстар и забрал пропуск. Почему «служба безопасности Киевстар» приняла такое решение Александр сказал, что они ничего не объясняют. Почему в первые дни СБ не проверила меня? Сотрудник Александр предложил мне искать за собой грехи самому, вообще никакого ответа не дал.
Мои права гражданина Украины нарушены, меня использовала компания Киевстар, обманула и выпроводила без копейки денег. Я потратил своё время и силы на благо этой компании. А мне надо платить за квартиру, покупать еду...
Подскажите, пожалуйста, какие правовые действия я могу предпринять. По-человечески дайте практический совет. Заранее благодарен всем!

Спаси Господи!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:43, 07.01.2019
Консультирует юрист: Евгений

Здраствуйте, существуют следующие способы защиты подобных спорных отношений -
1) решение спора в судебном порядке;
2) соответствующие обращение в контролирующие органы(Инспекцию по охране труда).
При обращении в суд Вам необходимо будет обязательно подтвердить факт трудовых отношений с компанией, при этом необходимо знать о том, что при стажировке в соответствии с трудовым законодательством составляется соответствующий договор стажировки. В том случае если Вам не известно заключили ли Вы такой договор, необходимо изначально обратится в контролирующий орган с просьбой о проведении проверки по результатам которой Вы получите письменный ответ, в зависимостей от его содержимого будет возможным уже скорденировать последующие действия.
Для получении подробной информация можете оставить свои контакты для связи. С Вами неоткладно свяжутся!

______________
С уважением, Евгений.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}