Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Мужчин!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Пропуск срока принятия наследства

1
15:09, 22.10.2013
Пропуск срока принятия наследства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в решении вопроса по пропуску срока принятия наследства по завещанию.
Моя бабушка завещала мне земельный пай, со дня ее смерти прошло более полугода, то есть сроки подачи заявления о принятии наследства (пая) я пропустила. Но, я слушала, что есть два варианта решения:
- заявление в суд о дополнительном сроке принятия наследства:
- путем нотариально заверенного отказа от наследства ее сыном (моим отцом) единственным наследником первой линии;

Меня интересует второй вариант.

У моей бабушки в живых остался только ее сын (мой отец). Достаточно ли его отказа, он не возражает? Или нужны еще отказы внуков, наследников второй линии? Насколько я знаю, никто больше на наследство не подавал.

У меня на руках есть практически все документы:
- завещание на пай
- свидетельство о смерти бабушки
- госакт на землю (пай), договора аренды и т. п.
- документы которые доказывают мое родство с бабушкой.

Буду очень признательна если Вы мне положите! Подскажите, что я должна дальше делать и куда обращаться, а также какие у меня есть шансы получить наследство, в данном случае земельный пай.

С уважением Ольга.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:39, 23.10.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Если с момента смерти бабушки прошло более чем полгода, отец отказаться ( или принять ) наследство уже не сможет. На принятие наследства (либо отказ ) дается только полгода. То есть, в данный момент - отец либо принял ( тогда нет других вариантов кроме как оформить наследство, а потом распорядиться им - в том числе и подарить Вам ) либо нет (тогда, теоретически, Вы как наследник пятой очереди можете попытаться принять, но это зависит от периода после смерти и говорить об этом нужно с нотариусом ).

Если отец был зарегистрирован с бабушкой по одному адресу и не подавал заявление об отказе, то он является принявшим наследство.

______________
г.Одесса, Адмиральский проспект, 35. т.(067)-7939409. www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы