Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Проникновение+попытка угона+повреждения

1
14:16, 31.03.2015
Проникновение+попытка угона+повреждения
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, у меня такая ситуация: подросток 15 лет, со своим другом ( незнаю сколько лет другу), зашли во двор частного дома (через калитку) и попытались угнать мотоцикл, нанесли ему ущерб. Мы уже вычислили кто это, один из них при свидетелях признался в том, что действительно проникал во двор и пытался угнать. Это признание при свидетелях является доказательством? По каким статьям можно привлечь их к ответственности, и какое наказание они понесут ? Я так понимаю здесь 3 статьи:
1. Проникновение в частные владения ( в сговоре 2х лиц)
2. Попытка угона ТС (в сговоре 2х лиц)
3. Повреждения чужого имущества Заранее спасибо за ответ.
С ув. Антон

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:37, 02.04.2015
Консультирует юрист: Олександр Дем'яненко

Здравствуйте.
В Вашем случае будет попытка угона транспортного средства с проникновением или без, в зависимости от того где находился мотоцикл.
Повреждение имущества (ст. 194 УК) будет только если размер вреда больше 250 нмдг. Чего нет.
Проникновение также будет только если оно не было частью умысла на завладение ТС.

______________
С уважением,
адвокат Александр Демьяненко,
Правовая помощь через интернет.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы