Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Проблема с дедушкой

1
06:47, 08.09.2012
Проблема с дедушкой
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, прошу прощения, если вопрос покажется вам немного странным, но я, если честно уже в отчаянии... итак, собственно вопрос:
У меня есть дедушка, сколько себя помню, он всегда пил, не как алкаш какой-то, но заливался иногда конкретно, порою чудя и выдавая, какие-то коники. Но после недавней кончины бабушки он слетел с катушек окончательно, в том плане, что его поведение совсем вышло за рамки адекватности. Частые приступы агрессии, непонятные поступки, каждодневные пьянки, но и главное, конечно же, речь. Тоесть это не просто рассуждения старого человека, это мышление больного человека... (к примеру, он кричит на таксистов когда те заезжают во двор многоэтажного дома, в котором мы живем, дескать, из-за их частых заездов оседает дом). Вообще таких случаев куча. А недавно набросился на меня с матерью, стал орать бессвязное что то, что нас всех пересажает, отсудит квартиру и разбил телевизор. В силу возраста, физически, я его не боюсь, но у нас дома газовая колонка, которую он упорно включает и выключает, как ему вздумается, а не как положено по инструкции. Нам реально страшно, что он просто подорвет когда-нибудь полдома, газ ведь не шутки. Лечится, он отказывается, как и показываться к врачам. В дом престарелых, что бы за ним был уход, и речи быть не может. Снова истерики, мат, крики. Врач ему лекарство естественно что прописал, но ведь ситуация то не меняется. Участковый же нам сказал, что до явного «чего то», предпринять он как служитель закона не может. И вот теперь мы сидим, как на пороховой бочке, от скандала к скандала, от приступа к приступу, боясь, что он может вот вот все подорвать к чертям. В принципе вопрос заключается в следующем, что мы с точки зрения буквы закона можем предпринять и действительно ли, что выход из ситуации, это дождаться какой-то явной трагедии?!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:59, 17.09.2012
Консультирует юрист: Igorsx

Звернутись до суду з заявою про визнання його недійздатним та у ході слухання цієї справи на місяць помістити до психіатричної лікарні для проведення експертизи в подальшому лікувати примусово. ( В суд необхідно звертатись за місцем проживання дідуся).

______________
igorsx@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы