Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Пришло письмо от гос. исполнителя, как правильно с ним поступить?

1
20:03, 10.12.2012
Пришло письмо от гос. исполнителя, как правильно с ним поступить?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здраствуйте!
Помогите разобраться в такой ситуации. 02.06.2010 был составлен протокол ГАИ о правонарушении, штраф небыл оплачен в указанное время, увеличился в двое. Я не оплачивал его и в двойном размере, так как уехал за границу и позабыл о нем. 07.12.2012г мне пришло письмо по почте от Министерства Юстиции Украины, в котором было указано, что это "вимога державного виконавця" так-же в нем было указано, что я должен оплатить сумму указанного штрафа на расчетный счет. В случае неуплаты штраф возрастет почти в три раза, но не указан срок в который я должен оплатить. Также написано, что по закону, на меня могут возвести уголовное дело, арестовать мое имущество и изъять его, в последующем выставив на аукцион. Меня интересует, правомерно ли письмо присланное мне, ведь насколько я знаю, если с меня не "стягнули" штраф в течении 3х месяцев, он считается недействительным? Также смущает то, что не указаны строки оплаты!Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации, ведь штрафов было не мало еще раннее заработанных, если сейчас начнут такие бумаги приходить одна за одной, будет очень грустно...
С Ув. Максим!
Habrenkomaks@mail.ru

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:51, 12.12.2012
Консультирует юрист: Жежель Сергей Сергеевич

Уплачивать штрафы нужно, отобрать то у вас ничего не отберут, но вот арестовать могут. Советовал бы вам как можно поскорее явиться в исполнительную и все там решить

______________
МТС - 099 942 97 98
Лайф - 093 542 59 31
Киевстар - 067 663 86 20
по телефону бесплатно не консультируем
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}