Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Право власности на автомобиль

1
16:01, 18.09.2012
Право власности на автомобиль
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Купил автомобиль по генеральной доверенности. Попытка снять и перерегестрировать автомобиль увенчалась провалом, т.к. автомобиль в розыске и на него наложен запрет про видчуждення майна ДВС. За владельцем числился кредит на внушительную сумму, но он его погасил, но у ДВС было открыто впровадження на данную проблему и появился виконавчий сбор (ВС) в размере 50 тис. грн. По закрытию долга кроме ВС запрет не снят (правомерно ли). Владелец не собираеться платить данную сумму (стоимость авто гораздо ниже данной суммы). Могу ли я получить право власности через суд если у меня только генеральная доверенность и пару человек свидетелей как с моей так и с его стороны. Могу ли я забрать свои деньги у владельца и как?(что бы это не считалось шантажом разбоем и вымагательством). Пока представитель власныка идет на контакт (небортует)Есть ли какие либо шансы на успех и что делать в данном случае. Спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:34, 18.09.2012
Консультирует юрист: Мария Солодкая

Если в исполнительной службе наложен арест на имущество, но оно не может быть ни продано, ни подарено никому, пока арест не снят, даже через суд. Арест остался правомерно, до тех пор пока хозяин машины не уплатит 50тыс. грн. арест будет, могут даже продать машину с молотка.

______________
С уважением,




Мария Солодкая
top
0
16:53, 18.09.2012
Консультирует юрист: Igorsx

Є варіант, але за певних умов.
По-перше автомобіль не повинен бути придбаний в кредит та відповідно не повинен бути в заставі.
По-друге, якщо боргові зобов'язання власника транспортного засобу виникли після придбання Вами транспортного засобу.
За цих умов Ви можете спробувати визнати в суді право власності на транспортний засіб, як добросовісний набувач.
Також, якщо цей транспортний засіб реалізує виконавча служба в рахунок погашення боргових зобовязнь власника, Ви маєете право звернутись до суду з позовм про стягнення з нього суми коштів, які сплатили за транспортний засіб. При цьому у Вас повинно бути підтвердження сплати цієї суми коштів.
з цих питань є стала судова практика, при наявності вищевказаних умов рішення приймається на користь особи-набувача.

______________
igorsx@ukr.net


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}