Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Право на получение льготной пенсии

1
23:17, 16.12.2014
Право на получение льготной пенсии
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.Подошло моё время получить пенсию после 25 лет подземного стажа.Но в 90-х годах меня периодически по производственной необходимости выводили работать на поверхность с сохранением подз.зарплаты.Периоды были небольшие от10 до 20 дней.В ПФ не зачли этот период как льготный(где-то 5 месяцев за 14 лет),тогда в расчетном отделе написали справки,что эти дни были проведены по зарплате,как подземные и объяснили- есть такое положение,что не более 2-х месяцев в году по приказу можно отработать на поверхности с сохранением льготного стажа.В ПФ сказали,что позвонят и уточнят в Донецке,но не обнадёживали.Через время сказали,что в Донецке руководства уже нет и пока они не могут с ним связаться,но если я в архиве шахты найду приказы по которым меня отправляли работать на поверхность,то вопрос решится.Скажите, пожалуйста,кто прав?Работники расчетного отдела или работники ПФ?Если есть такое положение,то зачем нужны приказы,которые уже может быть и не возможно найти?Не являются ли справки с расчетного отдела о сохранении подз.зарплаты прямым доказательством существования этих приказов,тем более,что в расч.отделе мне сказали,что такие справки они дают очень часто...Тогда не понятна волокита в ПФ...Помогите поскорее разобраться-сроки уже подходят.И если не трудно-ответ на электронку. Зараннее благодарен. PS.И если есть такое положение о сохранении подз.стажа при работах на поверхности скиньте пожалуйста на почту в любом виде...До свидания .

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:16, 17.12.2014
Консультирует юрист: Юрист

Основным документом для назначения пенсии является трудовая книжка,
ЗУ Про пенсійне забезпечення"
. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1788-12?nreg=1788-12&find=1&text=%EA%ED%E8%E6%EA%E0&x=0&y=0 w11
Стаття 62. Порядок підтвердження стажу роботи

Основним документом, що підтверджує стаж роботи, є трудова
книжка. Порядок підтвердження наявного трудового стажу при
відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній
( 637-93-п ) встановлюється Кабінетом Міністрів України.
если в трудовой книжке у вас есть запись с названием профессии и эта профессия предусмотрена Списком № 1, то больше ничего не нужно для подтверждения трудового стажа.

ПФ постоянно пытается уменьшить размер пенсии, по этому и занимается истребованием справок которые в общем то и не нужны.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Договор с ЖКХ
13:39, 08.09.2011
Сдохла корова
15:17, 25.08.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы