Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

После затопления частично пропало электричество в квартире - спор со страховкой

1
13:22, 15.09.2013
После затопления частично пропало электричество в квартире - спор со страховкой
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте
У меня к вам три вопроса, относящихся к одному делу. После того, как мою квартиру затопили соседи сверху, у меня частично пропало электричество. Проводка ещё с советских времён. Обратился в свою страховку. С её согласия сделал пока временный кабель снаружи стены, чтобы было электричество. Электрик предупредил, что так как место, где вода повредила старую проводку, не найдено и не починено, то даже с этим кабелем электричество может вскоре пропасть. После этого электричество на самом деле пропадало секунд на 5-10, потом снова появлялось. Приезжала электрофирма, осмотрела электросистему, сгоревший провод искать не стала и уехала. 28 августа страховка попросила меня по емейлу подтвердить, что я согласен, что такая-то строительная фирма будет делать восстановительные работы, этот временный кабель будет удалён и установлен новый туда, где поломано. Я согласился. Но затем страховка отказалась это делать, показав мне акт от той самой электрофирмы, где сказано, что вся электросистема работает исправно и рекомендуется просто этот временный кабель спрятать в стену. На мои утверждения, что я на это не согласен, потому что электричество пропадало два раза даже с этим кабелем и надо искать место, где вода повредила проводку и чинить там, никак не реагируют и настаивают на том, что у них есть акт и они спрячут этот временный кабель в стену. Акт сделан 29 августа. Т.е. на 1 день позже после нашего договора о восстановительных работах. У меня к вам три вопроса:
1. Имеет ли право страховка делать так, как написано в этом акте от электрофирмы, если мы уже за 1 день до этого договорились по емейлу, что строительная фирма от страховки уберёт этот временный кабель и поставит новый туда, где поломано?
2. Строительная фирма, вместо того, чтобы вначале заниматься электричеством - прикрываются этим актом, заменила мне в прихожей в одном месте на стене сеинекс (одноцветные обои с рельефным рисунком). Но проблема в том, что у меня в большой комнате и прихожей, которые не отделены друг от друга дверьми, этот сеинекс с одинаковым рельефом. Теперь получается, что в прихожей одна стена поклеена сеинексом с похожим, но всё-таки другим рельефным рисунком. Понимаю, что вряд ли продаётся сейчас сеинекс именно такой, какой у меня наклеен на стены и в оставшейся части прихожей и в большой комнате со стенами всё в порядке. Но имею ли я право требовать, чтобы страховка поклеила мне сеинекс и в остальной части прихожей и в большой комнате, чтобы, как и раньше, у меня везде был одинаковый рельефный рисунок?
3. Страховка также по емейлу обещала за каждый день ремонта N-ую сумму в сутки на съём временного жилья. Чеки и квитанции необязательны, если я буду жить у знакомых. Ремонт начался и продлился всего два дня до того момента, когда они захотели спрятать временный кабель в стену и показали мне акт. Теперь я вызвал другую электрофирму и, пока они приедут и сделают своё экспертное мнение. Естественно, что восстановительные работы сейчас остановлены. Имею ли я право требовать эту компенсацию на съём временного жилья за эти дни, когда не ведутся восстановительные работы, тоже? Ведь это по моей инициативе работа остановлена.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:14, 16.09.2013
Консультирует юрист: Юрист

Когда ставится вопрос о правах и обязанностях сторон договора, в том числе и договора страхования. юристу необходимо видеть договор, так как стороны действую в пределах договора. если в договоре есть исключения из страховых случаев или же если в договоре или правилах страхования этой страховой компании сказано, что страховщик действует согласно акту фирмы, работу которой вы согласовали, то вы не имеете право отступить от условий договора. в любом случае для корректного ответа нужно изучить договор страхования.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Суд
15:16, 02.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы