Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Получение налоговой скидки за обучение в 2012г.

1
16:34, 16.09.2013
Получение налоговой скидки за обучение в 2012г.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! В 2012г. я училась в ЗНТУ. 12.01.12. у меня родилась дочь. 18.01.12. муж оплатил учебу (я находилась в больнице с ребенком). проплату муж производил через отделение банка Метабанк, у них мои данные были в базе и они вбили мою фамилию в квитанцию:( Тогда мы не подозревали чем это для нас обернется... В 2013г. мы подаем декларацию о доходах в Налоговую Заводского р-на на имя мужа с целью получения налоговой скидки и нам отказывают, так как в квитанции мое имя. Мы написали в Обласную налоговою, но они признали действия Налоговой Заводского р-на правомерными. В ответе указали, что мы имеем право подать на суд. Это для меня очень дорого... Скажите, что можно сделать в нашей ситуации, куда можно обратиться? Имеем ли мы право претендовать на налоговую скидку, ведь по факту с начала 2012г. я не имела дохода(Вначале была на больничном, а потом пошла в декрет)? Пожалуйста помогите нам. Заранее благодарна!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:26, 20.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Да конечно в судебном порядке Вы можете доказать, что эти денежные средства являются совместным имуществом супругов, и обязывать налоговую назначить налововую скидку. Но пока всё это будет длиться Вы можете потерять время, так как срок по-моему заканчивается 31.12.2013... То могу посоветовать заключить договор займа денежных средств ("договір позики грошових коштів") задним числом, задекларировать Ваш доход полученный в 2012 году, подав изменённую декларацию в налоговую инспекцию. Конечно придётся заплатить подоходный налог, далее штраф за то, что подали изменённую декларацию, потом взять справку о доходах, а потом подавать документы на получение налоговой скидки. Никто закон не обходит, ведь на все что я Вам советую Вы имеете право. А "что не запрещено - разрешено". Удачи!

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}