Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Подключение к свету

1
12:01, 03.08.2013
Подключение к свету
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день, Я приобрел приватизированный участок в городе, вдоль учатка в 5 метрах идут линии электропередач. Обратился в местный ПЭС, а именно написал писменное заявление на подключение к этим электролиниям. ПЭС мне дал отказ, всвязи с нехваткой якобы мощностей для моего подключения и они планируют для данного района на 30 земельных участков установить отдельную подстанцию (опять же за счет пайщиков, потому что у города денег нет). Но когда все эти пайщики соберуться строиться, мне неизвестно. У меня вопрос, разве ПЭС как монополист не обязан меня подключить к свету? я должен ждать когда соберуться все пайщики, я сам новую подстанцию не потяну по деньгам. Как мне поступить, если можно, объясните мой алгоритм действий и чем я могу оперировать (статья закона Украины), и в какие сроки выполняются работы по подключениюю У нас в городе юристов по данной спесификации нет.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
02:40, 08.08.2013
Консультирует юрист: Jurist

Вопрос в том, что в обязанности ПЭС не входит подключение каждого отдельно взятого участка, вы в свою очередь не в состоянии оплатить обустройство персональной подстанции. Действия ПЭС правомерны.
top

Комментарии пользователей

0
21:13, 03.08.2013
Комментирует: маришка

Ситуация настолько не приятная, и такое возможно, наверное, только у нас. Как можно не подключить к свету, человека, который приобрел участок? А у кого вы приобретали, может они смогут помочь вам в этом вопросе?
top
0
22:23, 03.08.2013
Комментирует: глеб

Интересно, а если вы подключитесь сами без разрешения? Что значит не хватает мощности, получается, если вас подключат, то что в городе у всех свет пропадет? Они, наверное, просто денег хотят, вы не пробовали спросить, сколько надо, чтобы решить этот вопрос?
0
13:10, 04.08.2013
Комментирует: Виктор

Вот ведь законы. Я больше чем уверен, что если бы у вы были например депутатом, или каким-то чиновником, то они бы наверное собственноручно вас бы подключили. Везде нужен блат или мохнатая лапа.


Другие консультации


Въезд в РФ
19:23, 30.10.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}