Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Письма колектора

1
15:37, 03.05.2013
Письма колектора
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
25.09.2012г. Мне пришло письмо от колекторской групы о том что у меня существует задолжность перед оператором интернет связи за предоставление домашнего интернета. И данную задолжность нужно оплатить до 25.10.2012г. иначе дело передадут в суд.(На конверте нет ни одной печати либо марки ,вобщем ни каких опознавательных знаков почтовой службы.) Но данного оператора не существует на сегодняшний день , его якобы выкупила иная компания которая также предоставляет интернет связь . У меня договор с первым оператором не сохранился. А со вторым оператором я не каких договоров не заключал. Как мне обьяснила девушка , по телефону указанному в письме , все договора были переданы новому оператору (второму) и они имеют права требовать оплату за предоставления услуг первого оператора. Но по условиям договора с (первым) оператором, если я перестаю оплачивать услуги предоставления мне интернет связи , то договор перестает быть действительным и мне просто не предоставляют данных услуг. Без всяких задолжностей! Тем более когда я отказался от услуг (первого) оператора , услуги были проплаченны на некое время вперед. Данное письмо я проигнорировал. После мне поступали звонки , на номер телефона который был указан мною в договоре , в которых автоответчик мне напоменал о задолжности с угрозами подать в суд. Звонки я также игнорировал. Спустя пол года 03.05.2013г мне пришло еще одно письмо с датой получения 15.04.2013г. также без опознавательных занков почтовой службы и без марок. В котором меня призывают оплатить тот же самый долг до 29.04.2013г. иначе данная колекторская организация подаст на меня в суд и моя задолжность вырастит в примерно десять раз , в связи с издержками суда. Что мне делать? Я считаю что это вымогательство и шантаж поскольку долга небыло.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:50, 03.05.2013
Консультирует юрист: Михаил Митронов

Сам сталкивался с такой ситуацией, никаких правовых оснований для передачи дела в суд они не имеют, мне помогло простое игнорирование ихних писем, и внесение номера телефона с которого поступали звонки в черный список, лично в моем случаи данные письма перестали приходить через 10 месяцев.

Ви маєте право взагалі не спілкуватися з колекторами або вимагати від них підтвердження їх повноважень на стягнення заборгованості. Такими доказами може бути договір (його належним чином завірена копія) між кредитором та колекторською компанією, за яким дана компанія набуває права вимоги сплати заборгованості по відношенню до Вас. Крім того, бажано ознайомитися з правовстановлюючими документами колекторської компанії, з їх статутом, свідоцтвом про реєстрацію тощо. Адже у Вас є законне право знати, з ким ви маєте справу та на якій підставі повинні сплачувати гроші не банку, а іншій установі. У розмові з колекторами,якщо така відбудиться, слід пояснити, що одного лише дзвінка колектора та його слів не достатньо для того, щоб ви мали впевненість в тому, що він є правочинним кредитором. А тому, доки вас не переконали у правомірності діяльності колекторської фірми - дії її працівників ви можете трактувати як вимагання.

Cтаття 189 Кримінального кодексу України передбачає відповідальність за вимогу передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці, тобто за вимагання.
навіть якщо в договорі є пункт про можливість передачі інформації про позичальника(вас) (з його згоди) третім особам для стягнення заборгованості у випадку її прострочення, це не дає права колектору, порушуючи норми чинного законодавства, втручатися у Ваше особисте та сімейне життя, а тим більше вести незаконний збір інформації про Ваших близьких, знайомих та дискредитувати Вас за місцем роботи. Тому можете сміливо подавати в суд на інтернет оператора чи на коллекторську компанию написати заяву до міліції.

______________
Есть вопросы?
Skype stimmer97
lstimmer112@gmail.com




Безкоштовні консультації




top


Другие консультации


Шумят соседи
21:41, 24.12.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы