Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Первый раз в первый класс

1
20:18, 22.04.2013
Первый раз в первый класс
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Помогите пожалуйста решить вопрос. Моя дочь в этом году идёт в первый класс. У нас в школе есть украинский и русский класс. Вот уже второй год подряд школа сталкивается с проблемой - это количество детей в классе. Дело в том, что родители начали массово сдавать детей в русский класс. Как следствие этого в русском классе количество детей превышает 30 человек, что противоречит санитарно-гигиеническим нормам (общие положения пункт 1.3.) и закону Украины об образовании (раздел 3, статья 14, пункт 1). Обращались к деректору школы, чтобы он ходотайствовал перед районным отделом образования об открытии второго русского класса, на что нам последовал отрицательный усный ответ.(Второго русского класса не будет, а из украинского сделать русский мы не имеем права, т.к. государственный язык - украинский). Районный отдел образования пинает нас опять к деректору школы ссылаясь на то, что проблему решайте на месте т.е. в школе. Вот мы пришли в тупик. Как же нам быть, когда количество детей в классе превышает 30 человек, а урок в первом классе идёт 35 минут и программа по которой дети учаться сейчас сложная?Может есть ещё какие-то ниточки за которые можно дёрнуть, чтобы решить этот вопрос?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:11, 06.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Попробуйте сделать не просто второй русский класс, а как вариант русский класс с углублённым изучением украинской культуры, истории, литературы - в этом и депутаты помочь могут, такая будет им политреклама: русские любят и уважают всё украинское.
Роно отказывает из-за недостатка финансирования, ведь учителям второго класса тоже надо платить зарплату, а денег на это нет. Поэтому обратиться за финансовой поддержкой к депутатам - это вариант, класс сможет существовать на спонсорские деньги.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}