Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Мужчин!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Ответственность за публикацию непроверенной информации

1
13:44, 21.12.2012
Ответственность за публикацию непроверенной информации
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Я являюсь администратором городского портала. Ко мне поступило анонимное письмо на электронную почту с просьбой опубликовать информацию о том, что в одном из учебных заведений города педагог развращает учеников. В письме указаны реальная должность и фамилия педагога. Подскажите, пожалуйста, чем лично мне грозит публикация данного письма на нашем сайте, в случае, если данная информация не найдет в дальнейшем своего подтверждения. И возможно ли как-то опубликовать данное письмо, избежав возможных проблем. Спасибо. Адрес моей почты[E-mail скрыт]

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:05, 21.12.2012
Консультирует юрист: Юлія Даценко

Згідно з ч. 1 ст. 277 ЦК України фізична особа, особисті немайнові права якої порушено внаслідок поширення про неї та (або) членів її сім’ї недостовірної інформації, має право на відповідь, а також на спростування цієї інформації.
27 лютого 2009 року Пленум Верховного суду України видав Постанову "Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи", п. 12 якої рекомендується у разі поширення оспорюваної інформації в мережі Інтернет відшукати належного відповідача, тобто автора відповідного інформаційного матеріалу, та власника веб-сайту, чим повинен займатися позивач. Якщо ж особу автора оспорюваної інформації не вдасться встановити, то позов слід пред’являти до власника сайту, дані про якого, за рекомендаціями зазначеної постанови Пленуму ВСУ, можуть бути витребувані в адміністратора системи реєстрації та обліку доменних назв та адреси українського сегмента мережі Інтернет.
Таким чином, особа, про яку буде опублікована інформація на Вашому сайті, має право на спростування інформації (в разі її недостовірності) та звернення до суду з позовом про спростування недостовірної інформації та стягнення моральної шкоди.

______________
З повагою Юлія Даценко shovkova_ulya@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы