Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Ответственность ребенка

1
16:26, 29.05.2012
Ответственность ребенка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
21 мая 2012 года, на уроке творчества (в хореографической школе), по каким-то причинам, занимались два класса. Преподаватель отлучилась, и дети были предоставлены сами себе. Как раз в этот момент произошел неприятный инцидент. Мой ребенок вырезал что-то из бумаги в этот момент к нему подошел мальчик и как-то обозвал его, мой сын в отместку запустил в него ножницами. Мальчик вовремя уклонился, а девочка, стоящая рядом не успела и ножницы ей поцарапали бровь (ни глаз, ни веко не пострадали). В тот же день мне позвонили и вызвали к завучу. 22 мая 2012 г. в кабинете завуча произошел разговор, в котором мой ребенок был представлен не в лучшем свете. Подошла мама «потерпевшей девочки» с какими-то бумагами в руках. Когда директор спросила, что же с девочкой и какой поставили диагноз, мама ответить затруднилась. Директор спросила имеет ли мама ко мне какие-либо претензии, мама ответила, что нет. После этого директор школы сказала, что пора применять к ребенку конкретные радикальные меры, а именно – его отчислить. А также директор сказала, что они, к сожалению, не справились с воспитанием моего сына и лучше его просто выгнать.
Мой сын очень активный, «непоседливый» мальчик. Конечно же, к нему необходимо повышенное внимание и воспитание как с нашей стороны, родителей, так и со стороны педагогического коллектива. Я так понимаю, что он не «вписался» в нормы и правила поведения, установленные педагогами этой школы. Но, дети бывают разные и, как мне кажется, школа должна тоже принимать участие в воспитании ребенка, а не просто избавляться от не понравившихся детей, для этого она и существует. Я была шоке. Мы занимались в этой хореографической школе уже 3 года (с 4 лет, сейчас моему сыну 7). Я написала жалобы в вышестоящие инстанции.
Через 3 дня меня пригласила опять к себе директор и сказала, что этот случай расследует криминальная милиция. Выгонять нас она не собиралась, очень за нас переживает и хочет оградить от проблем с милицией. Я в свою очередь сказала, что тоже хочу разобраться и для этого написала в вышестоящие инстанции. Директор пришла в ярость и сказала, что теперь нами займутся в плотную. Вопрос: есть ли у нас в Украине криминальная милиция, ее ли это компетенция, как могут наказать (и могут ли вообще) моего 7 летнего сына и что может грозить мне?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:10, 29.05.2012
Консультирует юрист: Юрист

Ну конечно же есть криминальная милиция. вот только дело в том, что вы бы уже об этом знали, ведь ребенка без вас не будут допрашивать...вообще в возрасте 7 лет к уголовной ответственности не привлекут.
более интересна другая сторона вопроса. согласно ч. 2 ст. 1178 ГК Украины, если малолетнее лицо причинило вред во время нахождения под присмотром учебного заведения, это учреждение обязано возместить вред, если не докажет, что вред был причинен не по их вине. так вот, по моему мнению, оставление детей без присмотра и травма девочки, находятся в причинной связи, по этому школа виновата в произошедшем. то есть, если бы учитель вовремя вмешался в конфликт, то ваш сын не кинул бы ножницы и девочка не пострадала бы.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Аренда офиса
13:26, 16.04.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы