Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Открыть лотерею в Украине

1
17:45, 14.08.2013
Открыть лотерею в Украине
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться в вопросе открытия собственной онлайн-лотереи. Насколько легальным является данный бизнес в Украине и в ведомстве каких органов(налоговой инспекции или иных) находится данный вопрос?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:45, 18.08.2013
Консультирует юрист: Артур

Лотерея - хозяйственная операция, которая предусматривает продажу игроку права на участие в розыгрыше приза по случайной вероятности за денежные средства или в обмен на другие ценности, а также безвозмездное получение такого приза в собственность в случае признания такого игрока победителем.

В Украине действуют исключительно государственные лотереи, которые делятся на следующие виды:
- государственные лотереи бинго;
- государственные лотереи тото;
- государственные мгновенные лотереи;
- государственные разрядные лотереи;
- государственные числовые лотереи.


Лотерея бинго - однотиражная или многотиражная лотерея, условия выпуска и проведения которой предусматривают приобретение игроком лотерейного билета (карточки, бланка) с предварительно напечатанной комбинацией чисел, символов или знаков, а также распределение призового фонда между игроками (определение размера приза) соответственно стечения определенных чисел, символов или знаков с результатами розыгрыша тиража.

Лотерея тото - лотерея, победители в которой определяются в зависимости от угадывания результатов случайных событий в различных видах профессиональных и (или) любительских соревнований, включенные в опубликованной программе тиража лотереи.

Мгновенная лотерея - лотерея, условия выпуска и проведения которой предусматривают приобретение игроком лотерейного билета из непосредственно указанного в нем печатным способом призом (выигрышем) или фактом его отсутствия.

Разрядная лотерея - лотерея, условия выпуска и проведения которой предусматривают приобретение игроком лотерейного билета с заранее напечатанным порядковым номером, а также определения победителя в случае совпадения такого номера по результатам публичного розыгрыша тиража.

Числовая лотерея - однотиражная или многотиражная лотерея, условия выпуска и проведения которой предусматривают самостоятельное определение игроком комбинации чисел, символов или знаков, а также распределение призового фонда между игроками (определение размера приза) согласно количеству совпадений таких чисел, символов или знаков с результатами розыгрыша тиража.


Оператор - субъект хозяйствования, учредительными документами которого предусмотрен выпуск и проведение лотерей, который отвечает требованиям, определенным этими Лицензионными условиями, и получивший лицензию на осуществление деятельности по выпуску и проведению лотерей

Лицензия на лотерею. Условия и требования для её получения:

Лицензия на лотерею. Квалификационные и другие требования к должностным лицам оператора

Должностные лица оператора должны соответствовать следующим требованиям:

Руководитель оператора - наличие высшего экономического или юридического образования, стажа работы на руководящих должностях в сфере выпуска и проведения лотерей или в финансовых учреждениях не менее чем 3 года, безупречная деловая репутация;

Главный бухгалтер или лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, - наличие бухгалтерской или высшего экономического образования, стажа работы в должности бухгалтера не менее 5 лет, безупречная деловая репутация.

Лицензия на лотерею. Организационные требования

1.Оператор должен быть резидентом.

2.Формирование уставного капитала оператора может осуществляться исключительно путем денежных взносов.

3. Минимальный размер уставного капитала на момент государственной регистрации оператора не может быть менее 5 млн. евро.

Пересчет размера уставного капитала в гривне осуществляется по официальному курсу гривны к евро, установленному Национальным банком Украины на момент государственной регистрации оператора.

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}