Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Отказ в социальной помощи .

1
19:46, 16.01.2016
Отказ в социальной помощи .
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! 25 декабря 2015г. мне отказано на право назначения и получения государственной социальной помощи многодетной ( 7 детей) малообеспеченной семье на 6 месяцев.
Отказано на основе того, что при обращении 23.06.2014 г. в УСЗН за назначением государственной помощи малообеспеченным семьям, я не уведомила про дополнительный доход , который получила в декабре 2013 года от "Дельта Банка" в размере 41.18 грн.( о котором я не знала).
Является ли это законным основанием для отказа получения социальной помощи малообеспеченной семье, если каждые полгода подтверждаем это право, а налоговая выявила этот доход только 11.12.2015 года ?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:40, 02.02.2016
Консультирует юрист: Ненахов Тимур Витальевич

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 24 лютого 2003 р. N 250

ПОРЯДОК
призначення і виплати державної соціальної
допомоги малозабезпеченим сім'ям

12. У разі коли особами, які входять до складу сім'ї,
навмисно подано недостовірні відомості чи приховано відомості, що
вплинули або могли вплинути на встановлення права на соціальну
допомогу та визначення її розміру, виплата соціальної допомоги
припиняється з місяця, в якому виявлено порушення. На наступний
строк допомога може бути призначена не раніше ніж через шість
місяців починаючи з першого числа місяця виявлення порушення.
13. Рішення органу соціального захисту населення про
призначення соціальної допомоги чи про відмову в її наданні може
бути оскаржено до органу виконавчої влади вищого рівня або до
суду.


То есть тут есть два ключевых обстоятельства: Это утаивание должно быть сделано умышленно и это должно повлиять на возникновение права на социальную помощь и ее размер. Поэтому здесь нужно доказать что на момент предоставления документов в собес вы не знали о том что банк начислил эти деньги. Кроме этого нужно разобраться а повлияли бы эти копейки на возникновение права на эту помощь и ее размер. Может быть с этими деньгами вам было бы назначено эту помощь в этом же размере - но тут надо высчитывать. Закон вам дает право обжаловать их решения в суд. Но наверное не стоит этого делать - пока будете судиться пройдет 6 месяцев и вам уже могут назначить снова эту помощь.

______________
С уважением, юрист Ненахов Т.В.
095 234-18-26
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}