Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Отказ об увольнении по соглашению сторон Украина

1
18:22, 25.01.2017
Отказ об увольнении по соглашению сторон Украина
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток. интересует такой вопрос: Увольняюсь с работы, заявление было написано согласно п.1 ст 36 КЗпП Украины. После чего работодатель отказался его подписывать. Ранее работодатель был устно предупрежден об таких намерениях еще за 2-3 месяца до этого. Они хотят чтобы я писал заявление согласно п1 ст38 КЗпП, но я этого категорически не хочу. На данный момент перехожу на другую работу, но так заявление еще не подписано и как трудовая так и приказ у меня не на руках ничего не могу поделать. Подскажите, как с ними бороться?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:53, 26.01.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. П.1 ст. 36 КЗоТ говорит об обоюдном согласии увольнения. Если работодатель не согласен, то вы не можете его заставить. В этом случае ч.1 ст. 38 по собственному желанию.
Если у вас нет копии своего заявления с отметкой о получении, то это заявление может быть уничтожено и вас могут уволить якобы за прогулы и т.п.
Поэтому найдите обоюдное решение. Статья 36 или 38 по сути влияет только на постановку на учет в центре занятости и срок получения пособия по безработице. Но если вы уже нашли новое место работы, то это для вас и не важно, по-моему.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы