Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Осложнения при регистрации ребенка

1
10:14, 18.07.2018
Осложнения при регистрации ребенка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, я сейчас беременна от человека, с которым мы должны были пожениться, подали заявления, но регистрация брака не состоялась. Сейчас мы с отцом ребенка не общаемся - он отказывается признавать ребенка и сказал, что будет прятаться от алиментов по всей стране.
Я пока не знаю, буду ли подавать на алименты, потому что не хочу ему давать право видеться с ребенком. Но я хочу оставить себе такую возможность. Потому что не знаю, каким будет мое материальное положение. Мне объяснил раньше юрист, что я смогу подать иск о признании отцовства только если укажу своего бывшего жениха как отца при регистрации ребенка в загсе.
Вопрос: Не осложнит ли это указание отца в свидетельстве мне и ребенку жизнь, если я решу не подавать иск о признании отцовства? Не столкнусь ли я с необходимостью обращаться к отцу за разными подписями для справок в разные инстанции? Потому что мы не общаемся и я точно знаю, что подписей от него не получу.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:52, 18.07.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Иск о признании отцовства подается ОТЦОМ, а не матерью ребенка.
Если в св-ве о рождении вы укажите отца ребенка, то у вас не будет статуса матери одиночки. И вам нужно будет подучать от отца разрешение на вывоз ребенка за границу и другие разрешения.
С другой стороны, указав отца, вы можете пытаться получить алименты от него. Ключевое слово "можете", решение суда о начислении алиментов не гарантирует их получение. Поскольку взыскать их при отсутствии официального дохода невозможно. Уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов никто возбуждать не станет.
Поэтому от этой возможности толку все равно никакого нет.
Если вы все же хотите иметь это право, то укажите отца в РАГСе, а потом подайте иск о лишении его родительских прав. В таком случае алименты он обязан все равно платить, а вот давать разрешения уже не должен.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}