Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Оправдают ли убийцу?

1
20:49, 27.10.2013
Оправдают ли убийцу?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Произошел такой случай с другом нашей семьи:http://www.youtube.com/watch?v=cY4afGKA29c
(ссылка с тсн) или ниже изложенная ситуация.
Подскажите, есть ли шансы, что нашего знакомого оправдают? И чем мы ему можем помочь? Какая примерная стоимость адвокатских услуг в данном случае? Зарание спасибо за ответ.

8 августа на остановке общественного транспорта «Улица Парижской Комуны» мужчина, обороняясь от грабителей, нанес ножевое ранение парню, после которого тот скончался.

По информации очевидцев, мужчина лет 50-ти покупал в ларьке на остановке сигареты и к нему подошли 4 парней лет 25 и пытались сорвать с него цепочку, в результате чего завязалась драка. Мужчина в отчаянии выхватил нож и пырнул одному из нападавших практически прямо в сердце и в дальнейшем нанес ранение другому. Еще двое сбежало. В результате - раненый погиб за доли секунды до приезда скорой, а мужчина забрали прибывшие на место сотруднии милиции.

По информации ССО УМВД в Сумской области, мужчина покупал сигареты в киоске, на него внезапно напали два молодых человека и, угрожая физической расправой, сорвали с шеи золотую цепочку. В ответ он достал из кармана небольшой складной нож и ударил им одного из нападавших. Несмотря на маленькие размеры его «оружия» рана от него оказалась смертельной. Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве мужчину. Пока дело предварительно квалифицируется по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), но оно может быть переквалифицировано в зависимости от результатов следствия.

Как позже выяснилось, 32-летний мужчина, без постоянного места работы, ранее судимый пытался украсть золотую цепочку у 65-летнего пенсионера, последний, защищаясь нанес смертельное ножевое ранение грабителю. Об этом ссобщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:11, 31.10.2013
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Добрый день! Оправдать могут в совершении умышленного убийства. Вероятно переквалифицируют на превышение необходимой обороны. И приговорят к условному сроку. Сами знаете какие у нас менты.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}