Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Оплата кредита после смерти заемщика

1
17:41, 01.02.2017
Оплата кредита после смерти заемщика
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Обрый день,подскажите,пожалуйста.Я и моя семья проживали в городе Донецк,отец давно оформлял кредитную карту в Приватбанке,там была какая-то задолженность,но с наступлением войны,так как отделения и терминалы Приватбанка в Донецке не работали задолженность на погашалась,отец умер 1.5года назад,в банк мы не обращались и они нас не беспокоили,но недавно позвонили и сказали что нужно погасить кредит в размере 7000грн,и что этот кредит переходит на меня.Что делать в этой ситуации?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:17, 02.02.2017
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Действительно, в состав наследства входят как имущество так и долги наследодателя, правда с некоторыми нюансами. Вопрос предъявления кредитором наследодателя требований к наследникам и обязанность наследников удовлетворить требования кредитора регулируются Гражданским кодексом Украины.
Например, при открытии наследства наследники, если им было известно о долгах наследодателя, обязаны уведомить кредитора о смерти должника. Кредитор наследодателя вправе обратиться к нотариусу по месту открытия наследства в шестимесячный срок со дня, как ему стало известно или могло стать известным об открытии наследства требованиям к наследникам, принявшим наследство, вернуть ему долг, который за наследодателем.

Поэтому рекомендую Вам обратиться к адвокату за более подробной консультацией по этому вопросу.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы