Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Оплата больничного листа в связи с декретом

1
10:56, 10.04.2017
Оплата больничного листа в связи с декретом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здраствуйте!
По договору у меня заработная плата 4500 грн в месяц.
Но когда я ушла на больничный(126 дней), декрет, мне виплатили за эти 126 дней всего 2500 грн. На сколько мне известно то должны выплатить около 3 заработных плат либо же 3 минимальные, что бы не понизился доход.Работаю на предприятии с 21 ноября 2016 года по трудовой. Как мне добиться нормальной выплаты?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:09, 10.04.2017
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об обязательном государственном социальном страховании». Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2017 году, ее продолжительность и размер. Вот ссылка на этот Закон: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1105-14 br />
Так вот, за основу берется средний оклад, эквивалент которого выплачивается в полном размере, не будучи при этом связанной со страховым стажем.
Также, размер декретных выплат не должен быть выше максимальной суммы внесения единого страхового взноса, и в то же время не менее, согласно закону № 1105, суммы, установленной государством, минимальной заработной платы.

Расчет начисления происходит путем умножения средней выплаты в сутки на количество дней, которые попадают под период оплаты. Налогообложение декретных в 2017 году осуществляется в Украине таким образом:
22% платит организация за сотрудницу, причисляя их, согласно Налоговому кодексу Украины, к затратам на налогообложение;
8,41% устанавливается для взноса за сотрудника-инвалида.

Рекомендую Вам для начала написать письменное заявление, в котором попросим руководство аргументировать выплату именно в том размере, в котором та была совершена. Получив ответ, Вы сможете обжаловать действия руководства в суде.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации


Общее
23:41, 18.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы