Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Оформление земли гражданину РФ.

1
10:11, 18.12.2012
Оформление земли гражданину РФ.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я являюсь гражданином России,в наследство осталась земля от матери,8,4 Га,хотел переоформить землю на себя,сказали,что надо платить 25000 гривен,это налог!,так как я гр. другого государства!Живу здесь постоянно,езжу раз в 3 месяца в Россию за пенсией,не резидент Украины.Правильно ли они мне говорят,просто такими деньгами нераспологаю. Посоветуйте,пожалуйста,что делать, и куда с этим вопросом обращаться?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:41, 18.12.2012
Консультирует юрист: Юлія Даценко

Добрый день! Согласно Налоговому кодексу объекты наследства облагаются налогом по ставке 15 процентов, определенным в пункте 167.1 статьи 167 Кодекса, для любого объекта наследства, которое наследуется наследником от наследодателя-нерезидента, и для любого объекта наследства, которое наследуется наследником-нерезидентом от наследодателя-резидента.
Частью четвертой статьи 22 Земельного кодекса Украины установлено, что земли сельскохозяйственного назначения не могут передаваться в собственность иностранным гражданам, лицам без гражданства.

Также частью второй статьи 81 настоящего Кодекса разрешается иностранным гражданам и лицам без гражданства приобретать право собственности на земельные участки только несельскохозяйственного назначения.

В то же время частью четвертой статьи 81 Земельного кодекса Украины допускается возможность получения такими лицами земель (земельных участков) сельскохозяйственного назначения по наследству, но с условием их последующего отчуждения. Так, согласно указанной части статьи 81 настоящего Кодекса земли сельскохозяйственного назначения, полученные по наследству иностранными гражданами, а также лицами без гражданства, в течение года подлежат отчуждению.Лицо, к которому переходит право собственности на земельный участок и которое не может приобрести право собственности на землю, имеет право получить ее в аренду.

______________
З повагою Юлія Даценко shovkova_ulya@ukr.net
top


Другие консультации


Права матери
17:10, 01.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы