Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Очень шумные соседи, что делать? Есть ли какое то ограничение шума днем?

1
00:45, 14.02.2014
Очень шумные соседи, что делать? Есть ли какое то ограничение шума днем?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Я живу в старом, дореволюционном доме. Перестенки между квартирами местами толстые, метровые, а местами тонкие - деревянные. У соседей какая то контора, творческая, то ли фото студия, то ли студия звукозаписи. Очень часто шумят. Ооочень громкая музыка, целые или отрывки песен. Иногда пьяные гулянки. В основном это все днем. Но все равно звук не реально громкий. У меня есть телефон хозяйки квартиры, когда шумно - звоню. После звонка обычно затихают. Сегодня примерно в 21.00 опыть все то же... Тоже музыка затихла только после звонка, но два пьяных сотрудника пришли ко мне "разбираться", угрожали, перед этим стучали мне в стену несколько раз, потом в окна (1 этаж). Как лучше поступить в данной ситуации? Есть ли какие то нормы шума днем (тем более если это не жилье, а фирма)?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:10, 14.02.2014
Консультирует юрист: Артур

В соответствии с «Санитарными нормами допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденные Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР № 3077-84 от 03.08.1984 г., в жилых помещениях допускается повышение уровня шума днем до 55 дБА, а ночью до 40 дБА. На территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам 70 дБА днем и 60 дБА ночью.

Для сравнения, 50 дБА - это разговор средней громкости, а 40 дБА – это шум во время работы холодильника, современного кондиционера или шелест листьев при тихом ветре.

За нарушение вышеуказанных предписаний, действующее законодательство предусматривает административную ответственность. В соответствии со ст.182 КУоАП, нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 грн. до 255 грн.). Действия, совершенные повторно - влекут наложение штрафа на граждан от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 грн. до 510 грн.) с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой. Обратитесь к участковому.

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации


Добыча золота
02:23, 16.01.2017
В клуб до 18
00:25, 24.12.2016

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}