Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ОБЯЗАННОСТИ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ

1
00:45, 17.10.2013
ОБЯЗАННОСТИ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 2005 году был введен в эксплуатацию жилой дом, заключен договор с газовой службой, платили как население. В 2010 меняется статус из жилого дома в гостиницу. В 2013 пришли с проверкой, предьявили что пересчитют по промышленным ценам.Затем оказалось что счетчик не проходил поверку, как они говорят каждые два года, хотя в законе для населения пишется, что роторный счетчик нужно поверять 1 раз в 5 лет. Сказали отвезти на экспертизу-поверку, экспертиза показала ,пломбы 2004 года заводские, а вот счетчик вместо нормы -2 давал -11 погрешность, признали его непригодным.Попросили предоставить документ 2010 года о реконструкции из жилого в нежилое и обещают пересчитать с 2010 года, а не с 2005. У меня несколько вопросов:1) когда договор заключен как с населением, газовая служба должна предупреждать что нужно делать поверку ? или может они вообще обязаны делать поверку счетчика сами? 2)контролеры каждый месяц приходили снимали показания они видели что это уже гостиница и никто ни словом не обмолвился, что бы перезаключить договор,а последнее время правда вообще обнаглели, просили им звонить и давать показания по телефону.3) в договоре ничего не указано о сроках поверки счетчика.4) за какой период времени имеют право пересчитывать Помогите разобраться.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:00, 17.10.2013
Консультирует юрист: Харьков Виталий Александрович

Здравствуйте.
1)Да должна, ибо они сами её производят за свой счет (п. 16 Правил предоставления населению услуг по поставкам газа);
2)Контролеры не имели право требовать давать показания по телефону. Что касается, того, что они видели факт, того, что здание выведено из жилого фонда, этот аргумент можно использовать, если дело дойдет до суда. Но Вы сами должны были перевести все расчеты и перезаключить договор;
3)Это является основанием для признания договора недействительным;
4)Перерасчет может использоваться за весь период с момента, выведения здания из жилого фонда. В случае неисправности счетчика (если это будет доказано), то за весь период неисправности. Но в данном случае можно настаивать на их обязанности делать проверку.

______________
-----

С уважением,

В.А. Харьков,

г. Запорожье

066 783-00-85.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}