Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Низькочастотний шум

1
23:07, 17.10.2018
Низькочастотний шум
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго вечора. Уже пів року пишу звернення до різних інстанцій ( ЖЕО, держпродспоживслужби, міськради). Проживаю на 2му поверсі 9ти поверхового будинку. На першому поверсі знаходиться склад продуктового магазину, у підвальному приміщенні розміщений центр реабілітації інвалідів ( а насправді швейний цех з 12ма промисловими швейними машинами). В квартирі цілодобовий нестерпний низькочастотний гул. По міжкімнатним стінах чути гудіння якогось обладнання. Заміри шуму держпродспоживслужбою в стандартних частотах перевищення не показали. А низькочастотний шум заміряти відмовили, оскільки санпін по низькочастотному шуму в житлових приміщеннях уже не діє. Гул в квартирі такий, що пробирається до кісток. Постійні головні болі. На звернення до міськради з проханням вплинути на ситуацію приходять стандартні відписки що це компетенція держпродспоживслужби. А останні розводять руками, оскільки санпін скасовано. Виходить замкнуте коло. Підкажіть будь-ласка, як діяти в даній ситуації. Проживати в даних умовах не можливо. Дякую. © Freelawyer.ua

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:23, 19.10.2018
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Алгоритм юридический защиты нарушенного права зависит от анализа всей сложившейся ситуации в целом.
В случае злостного нарушения права на тишину основная задача – зафиксировать это.
Как зафиксировать факт нарушения:
- зафиксировать шум специальным сертифицированным устройством. Теоретически это должны сделать сотрудники территориального отделения Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на основании заявления. Но очень маловероятно что в момент их приезда шум будет продолжаться; да и ночью они не приедут;
- зафиксировать шум с помощью частных коммерческих организаций. Возможно с ними можно будет договориться об оперативном выезде «по звонку»;
- фиксировать нарушение права на тишину «подручными» средствами – свидетельские показания, фотографии, аудио \ видео съемка, в смартфоне можно скачать специальную программу, которая измерит уровень шума и т.п.
Имея на руках доказательства нарушения права на тишину – пишите заявление в полицию, прикладывайте к заявлению копии доказательств. Если Ваше заявление останется «без внимания» - обжалуйте отказ в составлении протокола об административном правонарушении в прокуратуре.
Компенсация ущерба.
Если в следствии данного правонарушения причинён ущерб, то можете обратиться в суд с гражданским иском о возмещении морального и материального вреда. Доказательствами могут выступать обращение в полицию, показания соседей, медицинские справки о нанесении ущерба здоровью (справка от врача, больничный лист, другие доказательства нервных расстройств, нарушений сна, ухудшение слуха).

https://forum.jurist-sg.in.ua/viewtopic.php?f=11&t=14667 br /> Якщо залишились питання - запитуйте.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526.
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Возврат денег
12:08, 25.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}