Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Неправомерные штрафы!

1
21:39, 10.09.2013
Неправомерные штрафы!
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Потребитель по неопытности и незнанию ответственности за самовольное снятие пломбы на счётчике воды для того,чтобы отнести на поверку, не пригласил представителей водоканала для составления соответствующего акта. После проведения поверки потребитель обратился к контролёру с просьбой опломбировать счётчик, в результате чего был составлен акт о данном нарушении и объявлен штраф ( пока в устной форме) в размере 3900 гривен, а в случае неуплаты, даже перекрытие воды. Поверка была произведена в конкурирующей частной фирме по месту жительства после увиденного объявления возле дома,а потребитель даже этого не знал, думая что это водоканал приглашает на поверку. Разве за это нужно платить такой штраф? Кем устанавливаются и кто контролирует их обоснованность и почему тот же водоканал не информирует об таких ситуациях людей и не разбирается с частниками?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:01, 21.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Ваши отношения с частной фирмой, которая произвела поверку счётчика, должны строиться на основании договора. Как таковой штраф ничем не предусмотрен. Просто есть ответственность за нарушение целостности пломбы счётчика, которая предусмотрена договором на водоснабжение. Если установиться, что с определённого периода пользовались водой без счётчика, то будете платить по обычному тарифу, установленному в Вашем городе. Если Вам называют уже "штраф в размере 3900 грн." без письменного заключения, то возможно это мошенники. Возьмите заключение, оформленное надлежащим образом - с печатью (прочитайте внимательно печать), подписью должностного лица ну и заключением. Если начинают вертеть носом, то здесь уже не чисто...

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы