Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Неправомерная клевета

1
15:51, 23.05.2016
Неправомерная клевета
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Помогите советом пожалуйста…
Ситуация не стандартная, меня спрашивают совета - как из нее правильно выйти сухим, может посоветует кто-то что-то?
Один нехороший бывший сотрудник некого маленького салона красоты постоянно воровал деньги (ну бывает это в нашей стране). Случилось так, что этот человек дружила с одной из коллег (моей знакомой). Случилась ссора, эта ворюга воспользовалась ситуаций и постаралась вывернуть все так, чтобы спихнуть вину на мою знакомую, для этого, начала систематически «подбрасывать дров», т.е. за спиной начала обзывать и оскорблять, чернить репутацию.
Неделю назад, случилось еще одно событие, все указанные люди были на работе, и как обычно, непринужденно общались, улыбались, хихикали (ну девочки на работе). Ворюга приняла это как оскорбление, плюнула на рабочий стол моей знакомой. Знакомая вела себя выдержано, как обычно, так как это вменяемый человек на рабочем месте с клиентами.
Через два дня, знакомая говорит, что та ворюга подала заявление в полицию о склочничестве и оскорблениях в ее адрес.
Вопрос – как себя вести в такой ситуации?
Доказательств никаких нет. Но все очень волнуются. Может можно подать встречный иск о клевете, темболее все сотрудники салона красоты стоят на стороне моей знакомой и готовы все подтвердить.
1. Попросил знакомую собрать письменные подтверждения о данном случае и слов в пользу знакомой.
2. ….?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:57, 23.05.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! Полиция не уполномочена рассматривать заявления о "склочничестве и оскорблениях". Т.к. это не является ни уголовным, ни административным правонарушением. Это гражданские правоотношения и подлежат защите в суде.
Если такое заявление и было каким-то чудом зарегистрировано в полиции,то будет ответ-отказ.
А вы можете подать исковое заявление в суд о защите своей репутации.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Взлом wi-hi
23:02, 05.03.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы