Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Недополучила запчасти посылки

1
14:24, 03.11.2016
Недополучила запчасти посылки
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Я заказала своему ребенку через интернет магазин детский электромобиль стоимостью 2600 грн. Отправка проходила через Новую Почту. При получении машинки я сразу не обнаружила, что не хватает нескольких деталей. При сборке автомобиля дома оказалось, что не хватает лобового стекла и двух зеркал. Я обратилась в интернет магазин, с вопросом о недостающих деталях на что мне ответили, что курьер отправил машинку в полной комплектации, в чем я могу убедиться запросив видео с Новой Почты о том как он складывал все детали, запчасти в коробку перед отправлением. Следует заметить, что инструкции или описи вложения в коробке не было, из-за чего у меня не было возможности проверить все детали. Я обратилась с претензией на отделение Новой Почты, чтоб они провели расследование, действительно ли курьер интернет магазина под камерами видео наблюдения отправил все детали. На мою претензию мне ответили так.
"... Доброго дня.
В компенсації по даній претензії Вам відмовлено, через те що огляд Вашого відправлення відбувався за межами відділення компанії "Нова Пошта".
Згідн Публічного договору п. 7.2.8. Відповідальність Експедитора за збереження відправлення припиняється з моменту його видачі Одержувачу та після підписання останнім експрес-накладної. Акт приймання-передачі (у якому фіксуються пошкодження відправлення, нестача тощо), складений після передачі відправлення Одержувачу, вважається недійсним.
С даним договором Ви можете ознайомитися на офіційномі сайті компанії https://novaposhta.ua/.

С уважением,
Юрист отдела работы с жалобами и предложениями
Компания "Нова Пошта"
С просьбой пересмотреть видео ответили так: "Сделали запрос на службу безопасности, которая занимались рассмотрением данной претензии.
Согласно имеющегося видео наличие данного груза внутри проверялась, но комплектация не осматривалась."
Что мне делать в данной ситуации.
Магазин утверждает, что если я смогу доказать, что действительно не было деталей, они возместят их стоимость или если найдут вышлют. Что мне делать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:13, 03.11.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Добрый день.
В данном случае доказать что-либо возможно только через суд.
Можете также обратиться с письменной жалобой в управление по защите прав потребителей. Они тоже что-то посоветуют или проведут какую-нибудь проверку.
Все эти действия требуют много времени.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}