Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Нарушение условного договора, как выйти из ситуации ?

1
10:18, 20.02.2019
Нарушение условного договора, как выйти из ситуации ?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Ситуация такова, 5 месяцев назад, на устной договоренности взяла собаку в рассрочку ,стоимостью в 5500грн, сказала что расчитаюсь в течении 2 месяцев, первый платеж в размере 2000 гривен . По сложившимся обстоятельствам в семье, не смогла расчитаться , через 2 месяца отдала еще 300 гривен. Итог 3300 еще долга, документы на собаку у ее бывшего хозяина . Говорит что приедет и заберет собаку, взнос (как изложил "залог")не возвращаеться,(хотя это был первый платеж) или на меня будет заведено уголовное производство по статье мошейничество.от оплаты я не уклоняюсь , временная задержка. Собаку верну только после возврата суммы (2300) , кто из гас прав, на чьей стороне закон? Он может забрать собаку без возрата моих уплоченых средств? И возможно ли завести на меня уголовное дело ? Никаких договоров совладения не заключалось. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:16, 20.02.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Уголовного дела точно не будет. В порядке гражданского судопроизводства - перспективы тоже относительно "туманные". Устную договоренность нужно доказать, равно как и факт оплаты.
(Стаття 205. Форма правочину. Способи волевиявлення

1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій (електронній) формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом.

2. Правочин, для якого законом не встановлена обов'язкова письмова форма, вважається вчиненим, якщо поведінка сторін засвідчує їхню волю до настання відповідних правових наслідків.

3. У випадках, встановлених договором або законом, воля сторони до вчинення правочину може виражатися її мовчанням.)
В Вашем случае договор будет считаться заключенным, но сумма по договору и порядок оплаты подлежит доказыванию.
Свидетели есть, как происходила передача собаки, как происходила оплата и т.п. От этого зависит судебная перспектива. Но не совсем разумно (в финансовом плане) будет обращение в суд. Хотя все возможно. И если потребует возврата, то соответственно должен быть возврат денег.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380963728989.

Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}