Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Нарушение семейного права

1
00:06, 18.06.2012
Нарушение семейного права
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.

Нарушены права семьи, права человека. Нанесен моральный и физический ущерб девушке с инвалидностью. Идет угроза её семье от матери мужа.

Вы смогли бы помочь?

Кто бы из вас, дорогие юристы, смог бы поставить на место мать мужа девушки, страдающей параноидальной шизофренией с элементами садизма,предупредив поначалу,что она и её сын и муж могут пожизненно платить алименты?

Спасибо всем,кто откликнется - пишите:[E-mail скрыт]

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:32, 30.06.2012
Консультирует юрист: Иван Сергеевич

Мы, не пугаем, а консультируем. Семейным кодексом предусмотрена обязанность каждого из супругов материально поддерживать друг друга. Право на алименты имеет супруг, если он является:

нетрудоспособным (достиг пенсионного возраста, является инвалидом 1,2 или 3 группы);
нуждающимся в материальной помощи (его доходы ниже прожиточного минимума, установленного законом).
Право супруга на алименты возникает при условии, что материальное положение другого супруга позволяет ему их выплачивать. Кроме того, право на содержание не имеет тот из супругов, чье поведение в браке было недостойным, а также если нетрудоспособность наступила в связи с совершением умышленного преступления, если этот факт установлен судом. Если с преступлением все понятно, то категория «недостойного поведения» носит оценочный характер. Нужно полагать, что под эту категорию злоупотребление алкогольными напитками или наркотическими веществами, жестокое обращение и т. п.

После расторжения брака супруг (или супруга) имеют право на алименты, если нетрудоспособность наступила во время брака или в течение года после его расторжения, при условии, что такое лицо нуждается в материальной помощи, а другой из супругов имеет возможность эту помощь оказывать.

Если инвалидность наступила по истечении года после расторжения брака, но причиной тому послужило противоправное поведение бывшего супруга во время брака, пострадавший супруг также имеет право на алименты.

Если на момент расторжения брака одному из супругов оставалось не менее 5 лет до достижения пенсионного возраста, а брак длился не менее 10 лет, то после достижения пенсионного возраста такой супруг также будет иметь право на содержание.

И даже в том случае, если один из супругов является трудоспособным, но нуждается в материальной помощи в связи с тем, что посвятив себя воспитанию ребенка, занимаясь домашним хозяйством, заботой о других членах семьи, не имел возможности получить образование, работать, занимать определенную должность, он имеет право на алименты после расторжения брака. Однако в таком случае право на алименты длится три года с момента расторжения брака.

______________
С уважением, Иван Сергеевич
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}