Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Нарушают ли мои права?

1
15:39, 24.06.2013
Нарушают ли мои права?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.
Мне отключили электроснабжение, по яко бы раннее составленному акту. Предварительно я уже о писала ситуацию в заявлении на начальника Северного РЭС. Но хотела бы понимать, нарушают ли они мои права как потребителя?


Начальнику Северного РЭС

г. Одесса ул. Черноморского казачества, 70



_____________________________________

Г-на Решетника Г. Я.

г. Одесса ул. Жолио Кюри 26, кв. 163



Заявление

Я, Решетник Геннадий Яковлевич, проживающий по адресу г. Одесса ул. Жолио Кюри 26, кв. 163. Прошу разобраться, на каком основании, я отключён от электроснабжения. Отключение произвели 20.06.2013 г. днём, когда дома ни кого не было. Вечером, Я обнаружил в дверях клочок бумаги. Это было, извещение, по которому указали отключение. Отключение, произвёл Вовчанский, по причине «19 862,061 по акту + 159,02 по э.», без указание даты.

Ранее, мы обращались в абонентский отдел Северного РЭС по адресу г. Одесса ул. Черноморского казачества, 70 по причине, не соответствие показания счётчика, в квитанция с 2013 г. После замены на электрический счётчик, а замена производилась 17.12.2012 г., показания и суммы насчитывались не отвечающие действительности.

Обратившись, в марте месяца, меня известили о том, что 17.12.2012 г. был составлен акт нарушения. Но хочу обратить Ваше внимание, что никого акта о нарушении за пол года мне не поступало, и даже записи о том, что я что-то нарушил, не было. Единственное, что я нашёл в дверях 17.12.2012 г. – это технический паспорт на новый счётчик. И если бы я знал, что на меня составлен акт, я бы немедленно обратился - Северный РЭС за разъяснениями.

21.06.2013 г. моя супруга Решетник Наталья Степановна 1986 г. рождения, проживающая по адресу г. Одесса ул. Жолио Кюри 26, кв. 163, обратилась за помощью. Объяснить на каком основании произвели отключение от электроснабжения, а так же прояснить ситуацию по акту (что за прописанные цифры).

Объяснили следующее, что с нашей квартиры проведён провод, который проходит через «до учётный», и это считается нарушением. Приблизительно три года назад, я вызывал электрика с ЖКС Северный, Участок №4 по адресу, Добровольского проспект, 151/4. Электрик произвёл подключение бойлера, выводя отдельно провод. Вы поймите, я не электрик, я же не понимаю, что за провода и куда вести. Электрик всё проверил. Отключил всё в квартире, затем включили бойлер. Счётчик мотал и бойлер работал. Поэтому претензий к электрику не было. Я даже подумать не мог, что мы что-то нарушаем. Повторюсь, в декабре 2012 г. замени счётчик, но про нарушение ни кто не известил, не через соседей, которые всегда дома, ни через извещения и т.д.

21.06.2013 г. моей супруге Решетник Натальи Степановне, предложили написать заявление, а так же предоставили к оплате квитанцию, за временное подключение электроснабжения, до выяснения.

Подключить обещали в тот же день, так как оплату произвели до обеда, но не подключили и по настоящее время. Копии квитанции и счета прилагается к заявлению. Долгов по оплате, согласно начисленным показаниям и суммам, Северным РЭС, а также предоставленным квитанциям, не имеется.

В момент отключения, сотрудники должны были обратить внимание, что счётчик мотает. Да, я не электрик, но бойлер работает и счётчик мотает стабильно, не смотря на то, что я отключён от электроснабжения.

Убедительная просьба разобраться в сложившейся ситуации, а так же о Вашем решении просьба известить по электронной почте[E-mail скрыт];[E-mail скрыт]или по тел. 097 90 666 570, супруга тел. 093 1444 39 68.

А так же прошу произвести подключение электроснабжения в ближайшее время.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:38, 25.06.2013
Консультирует юрист: Жежель Сергей Сергеевич

Про отключение вас должны были известить за 10 дней до и под роспись, если этого не было сделано, то отключение не законно и вы имеете полное право писать жалобу в прокуратуру

______________
МТС - 099 942 97 98
Лайф - 093 542 59 31
Киевстар - 067 663 86 20
по телефону бесплатно не консультируем
top


Другие консультации


Опекунство
12:27, 07.10.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}