Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Налог с дохода за продажу имущества

1
23:08, 04.05.2016
Налог с дохода за продажу имущества
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, год назад была продана квартира, все оформлено по закону, а в мае этого года пришла повестка из налоговой, с требованием явиться и оплатить налог с дохода о продаже имущества (в нашем случае это квартира) и ссылки на статьи: 172.1,172.2,104, 275,277, наши действия в этой ситуации и о каком налоге идет речь?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:37, 05.05.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Статья 172. Порядок налогообложения операций по продаже (обмену) объектов недвижимого майна
172.1. Доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще однажды на протяжении отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), а также земельного участка, не превышающего нормы бесплатной передачи, определенной статьей 121 Земельного кодекса Украины в зависимости от ее назначения и при условии пребывания такого имущества в собственности плательщика налога свыше трех лет, не облагается.Условие относительно пребывания такого имущества в собственности плательщика налога свыше трех лет не распространяется на имущество, полученное таким плательщиком в наследство.Доход от отчуждения хозяйственно-бытовых сооружений расположенных на одном участке с жилым или садовым (дачным) домом и продаются вместе с ним, для целей налогообложения отдельно не определяется.
172.2. Доход, полученный плательщиком налога от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, указанных в пункте 172.1 этой статьи, или от продажи объекта недвижимости, не указанного в пункте 172.1 этой статьи, подлежит налогообложению по ставке, определенной пунктом 167.2 статьи 167 этого Кодекса.В таком же порядке облагается налогом доход от продажи (обмена) объекта незавершенного строительства.

{Статья 275 исключен на основании Закона № 71-VIII от 28.12.2014}

Статья 277. Ставки земельного налога за земельные участки, расположенные за пределами населенных пунктов, нормативную денежную оценку которых не проведено

Статья 104. Порядок предоставления помощи во взыскании налогового долга в международных правоотношениях

Что они имеют в виду не понятно. Если вы оформили договор у нотариуса и не попадаете под действие пункта 172.1, то налог вы должны были оплатить до совершения сделки.
Напишите им ответ о том, что вы либо оплатили налог до сделки и у вас есть квитанция об оплате либо вы подпадаете под условия пункта 172.1 и освобождаетесь от уплаты налога.

______________
Голосуйте за ответы!
С уважением,Евгений!
jurist_01@inbox.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы