Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Наказать вора, или помиловать?

1
22:28, 22.08.2014
Наказать вора, или помиловать?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какие есть варианты решения проблемы.
Неделю назад у супруги украли недешёвый смартфон из сумки в кафе. Через день мы обратились с заявлением в милицию, так как возможность утери была исключена. Спустя два дня оперативно-розыскные мероприятия помогли найти воровку (вернее, из было две, они сестры). Улики налицо - видеозапись с камеры видеонаблюдения, вставка сим-карты с номером, что принадлежит воровке, вещественное доказательство (смартфон), который изъяли у них. После выходных следователь обещал вернуть смартфон владельцу. Но через знакомых, родственников те "девушки" просят не доводить дело до суда. Да мы и не хотим ломать им жизнь, да, совершили проступок и т.д., но телефон этого не стоит.
В милиции сказали, что дело всё-равно будут передавать в суд, ведь есть заявление, дан ход делу, имеется результат. Собственно, вопрос: можем мы повлиять на ход дела, забрать заявление, возможно получить какую-то моральную компенсацию от хулиганок? Есть ли какая-то законная процедура, на которой можно настоять и провести? Заранее благодарен за ответ

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:26, 23.08.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня, якщо кримінальне провадження порушено, то справа буде передана до суду. Можете допомогти цим жінкам безпосередньо в судовому засіданні, якщо заявите, що не маєте матеріальних претензій до них, просите не застовосувати до них покарання, пов'язане з позбавленням волі.

Щодо відшкодування моральної шкоди, то потрібно звернутися спочатку з відповідною заявою до слідчого. Після того, як заява буде долучена до справи, суд її розгляне в судовому засідання. Також можливе добровільне відшкодування моральної шкоди на Вашу користь, якщо жінки погодяться це зробити до судового розгляду.

Для того, щоб уникнути більш суворого покарання, викрадачі в свою чергу, повинні визнати повністю свою вину, розкаятися у вчиненому, заявити, що викрадене майно повернуто власникам, попросити вибачення у потерпілого, задовольнити його матеріальні претензії.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Заем денег
01:06, 05.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}