Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Наезд на велосипедиста

1
19:26, 27.10.2013
Наезд на велосипедиста
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
Я подъезжаю к нерегулируемому пешеходному переходу, притормаживаю - пропускаю пешеходов, в это время два велосипедиста стоят и пока не переходят дорогу, я трогаюсь и велосипедист-девушка бьется колесом мне об бампер и вроде как падает коленкой на асфальт. Скорость при этом естественно минимальная, на коленке порваны колготы и царапина, не кровоточащая, на бампере - царапина маленькая, не до металла.
Действия на месте:
Девушка поднялась, вроде все нормально, налепили пластырь, пошла речь о рентгене, я оплатил такси им до медпункта (сам отвезти не мог) и рентген - дал 200грн. ДТП не оформляли, взяли номер телефона, разъехались, велосипедист спокойно ушла своим ходом.
Позже велосипедисты отзвонились - сходили в медпункт, сделали рентген и вроде как о ДТП не сообщали, на рентгене чисто, но хотят для достоверности сделать МРТ, а это уже 600 - 800 гривен за мой счет.
И тут дело в том что на МРТ можно увидеть травмы чуть ли не за всю жизнь и я волнуюсь что они спокойно могут дальше требовать с меня денег.
Вопрос: если я отказываюсь оплачивать им МРТ (или допустим соглашаюсь частично), могут ли они что-то против меня предъявить? на рентгене чисто, ни трещин, ни переломов, велосипед целый, удар вообще минимален. И вообще возможно ли такое запоздалое обращение в милицию, к тому же в травмпункте они сказали что не заявляют ни о каком ДТП? и еще, страховка есть, но правомерно ли обращаться уже к ним после ДТП без своевременного оформления? Просто очень попахивает стандартной подставой. Спасибо большое за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:18, 29.10.2013
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте!
Сообщать в страховую компанию уже поздно. Нужно было сообщать в день ДТП и с обязательным вызовом ГАИ.
Обращение в ГАИ возможно. ГАИ составят протокол без вашего участия. Материалы дела направят в суд. Где вас признают виновным в совершении ДТП. Потом они могут обратиться с иском о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП.
Это возможный вариант событий.
В вашем случае собирайте все документы, записывайте на диктофон все переговоры с пострадавшими. На встречи с ними ходите со свидетелями.
За МРТ не платите. Пусть они сами обратятся и оплатят его. Если возникнут какие-то претензии к вам после МРТ, пусть они включат его стоимость в размер ущерба. Результаты МРТ и рентгена храните бережно.
Это ваши доказательства.
Если возникнут дополнительные вопросы, задавайте еще. На данном этапе план действий такой.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Что делать
17:41, 18.12.2016

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}