Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Начальник участка ЖЭК сняла электросчетчик

1
10:06, 22.08.2012
Начальник участка ЖЭК сняла электросчетчик
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Начальник участка ЖЭК хочет привлечь меня к уголовной ответственности за следующим обвинением:
При обстеженні квартири власника були виявлені наступні порушення:
збільшений несучий промінь у квартирі,чим порізано несуча арматура та зменшена несуча конструкція будинку. Власник не дотримувався норм та порушив пункт 5 акту прийому – передачі квартири від 2 серпня 2012р.Власник був попереджений про кримінальну відповідальність, відключений від електроенергії,знятий електролічильник. Власник договір з ХК Київенерго не укладав.
Майстер
Начальник дільниці
Інвестор
Реально ситуация следующая : была сделана одна арка над дверным проемом задолго до подписания акту прийома-передачи квартиры. Акт был составлен без комиссии, что подтверждает отсутствие подписи мастера. Обследование квартиры не проводилось, решения об отключении квартиры от электропитания приняла начальник лично на основании взгляда с коридора квартиры. Никакой порезанной арматуры визуально не видно.
Отсюда следуют вопросы:
1) Какое решение суда можно ждать?
2) Как вести себя в суде, какие аргументы в защиту можно выдвинуть?
3) Имела ли право начальник отключать меня от электроэнергии?
4) Кому принадлежит счетчик?
5) Имела ли она право снимать счетчик?
6) Нарушены ли мои права? Фактически я лишена возможности делать ремонт и заселятся.

Акт прийому-передачі квартири інвестору
2 серпня 2012р
5. Інвестору забороняється самовільне перепланування квартири,при її експлуатації необхідно дотримуватися затверджених рішенням правління компанії N79 від 26.03.2004р “Правил та норм збереження несучої здатності конструкцій,інженерних комунікацій та довговічної, надійної експлуатації житлових будинків,зведених АТ ХК Київміськбуд”.

Спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:46, 22.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

Начальник ЖЕКа не имеет законных прав по отключению потребителей от подачи электроэнергии. Такое право принадлежит только представителям организации подающей эл.энергию.
Счетчик является собственностью владельца квартиры. Начальник не имела прав на демонтаж счетчика.
Для того чтобы Акт являлся доказательством в суде он должен быть подписан нечетным количеством членов комиссии, минимум из 3-х членов комиссии.
Вывод - по указанному эпизоду Вы имеете право обратиться в прокуратуру на неправомерные действия начальника и с заявлением в РЭС о самовольном демонтаже счетчика начальником ЖЕКа.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы