Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

На меня украинца хотят подать в суд из России в Украину из за канала на Youtube.Это реальн

1
15:53, 18.05.2019
На меня украинца хотят подать в суд из России в Украину из за канала на Youtube.Это реальн
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.Я живу в Украине.В 2012 году я создал и веду канал на ютубе посвящённый одной артистке из России.С ней я общался с 2012 по 2016 год.Она одобрила что бы я создал и вёл канал.В основном я добавлял туда с ней которые сам находил в интернете.Это или любительская съёмка людей на её концертах,или видео её выступлений на Первом канале в России.Так же с конца 2013 года я поставил канал не монетизацию и получаю до сих пор с него доходы.Правда сначала от партнёрки,а уже год от Адсенса ютуба.Она не была против этого.У нас были просто устные договорённости.И вот в 2015 году она начала работать на ТНТ.А в 2016 году у нас испортились отношения.Мы перестали общаться.Но она даже в интервью разных говорила даже вот недавно 2 недели назад что её канал на ютубе ведёт мальчик из Украины и я не против что он получает деньги с монетизации.И вот неделю назад она подослала ко мне юриста который сказал,что если я сейчас не отдам канал на меня подадут в суд.Я кстати вёл и веду группы по ней Вконтакте и Одноклассниках.Я туда тоже добавлял разные видео.В том числе с тнт.Но тнт удаляло эти видео достаточно быстро.Они в принципе удаляют свои видео если они размещены кем-то где либо.Я хотел узнать,надо ли им отдавать канал? ведь создал его я.Единственное что,когда пришла серебрянная кнопка за 100 тысяч на канале с поздравительным листком,я отправил её ей.Если я удалю все её хом видео с канала и оставлю только любительские и другие выступления на других телеканалах а не на ТНТ на меня не смогут подать в суд? Ответьте пожалуйста кто нибудь. P.s. прилагаю то,что писал мне подосланный человек от неё.Юрист или кто он там,не знаю. здравствуйте.

В наше агентство поступил заказ от ТНТ по ряду аккаунтов , в том числе аккаунтам (звезды,имя я стёр) на полное техническое и юридическое сопровождение.

(звезда) дала Ваши контактные данные.

Ее контактные данные у вас тоже есть.

Пожалуйста в кротчайшие сроки свяжитесь с ней по поводу передачи аккаунтов, а мы в свою очередь посодействуем переносу и юридическому оформлению. Сегодня мы связались с поддержкой ЮТ Гугла, объяснили ситуацию, они выдали нам список необходимых документов от (звезды) Мы как Вы понимаете документы мы предоставим и перенесем аккаунт.

Также открою Вам секрет, наши юристы делают запросы в ОК и ВК на предмет количества показов видеороликов, которые успели посмотреть пользователи перед тем как их заблокировал правообладатель. Далее комиссия оценивает материальный ущерб правообладателю от Вашей деятельности и помимо иска на нарушение авторских прав, Вы получите иск на компенсацию материального ущерба. А далее приставы и т.д.

Аккаунты в ВК и ОК тоже уедут за вышеуказанные нарушения.

Также мы помним про Эдсенс и полученную Вами за несколько лет прибыль. Её в случае судебных разбирательств также придется вернуть правообладателю. (тут я спросил разе можно подать в суд из россии в украину? и вот что он ответил) Я сколько сталкивался с подобной практикой, делают они следующим способом:
1. Подают права в нужную соцсеть итд на право владения акком
2. Оценивают материальный ущерб причиненный просмотром видео (даже удаленного) пользователями соцсети. Это как фильм, авторское право то же. Ценник сам понимаешь там лютый пишут.
3. Обращаются в любой суд на взыскание ущерба, а также недополученной прибыли (это те деньги которые ты заработал за это время с данного акка на рекламе, получается же что они их должны были заработать, а не ты)
4. При достижении определенной суммы, а сумма всегда у них достигает этой определенной, суд передает дело в Интерпол, т к. страна другая
И дальше по накатанной.
Но забрать сам акк вообще проблем не составляет, как правило хватает предъявления прав на акк, а акк её, а она их.

Раньше был у знакомого серый сайт с фильмами, пока там было не много посещений, он никому не был интересен, потом посещаемость у него перевалили за 150к посетителей в день и правообладатели сначала заблокировали сайт через РКН, выкатили ему запредельный счёт на возмещение ущерба, а потом что смогли отсудили, (машина и т.д), а также забрали сам сайт в счёт долга, при этом оценили его в сущие копейки.

Вот элементарно прикинь сумму иска за время работы сайта, если только за один день получается что 150 тыс человек, посмотрят по одному фильму, а в кинотеатре билет на этот фильм стоит 250р. Вот и умножь 250р. на 150000 раз.

Это их ущерб только за один день работы сайта

И их кстати можно понять, они реально ведь теряют эти бабки. Но парень Коля мне ближе и его я понимаю больше чем их, но по-сути они правы. (Пожалуйста ответьте кто нибудь,они могут подать на меня в суд если я не отдам пароль от канала?)

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:48, 18.05.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Вопрос довольно обширный для консультации. Речь идёт о праве на интеллектуальную собственность. В данном случае нужно детально изучать хронологию событий, и формировать доказательства легального использования.
"Она одобрила" - доказательства есть?
"Она не была против этого.У нас были просто устные договорённости." - доказательства?
По большому счёту Вам нужно доказать что использовалось с разрешения.
Возможно Вам написали мошенники.
Нужно разбираться.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526.
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}