Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли забрать квартиру по доверенности?

1
02:41, 23.01.2013
Можно ли забрать квартиру по доверенности?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация... Примерно лет 7-8 назад,мы жили в квартире с мамой,папой и бабушкой. Квартира была приватезированна на бабушку и папу,и прописаны в ней были только они. В то время папа и бабушка взяли вдолг 3500 $,человек,который дал им деньги,попросил оформить на себя доверенность(какую именно,и что в ней было написано я не знаю),для гарантии того что ему вернуть деньги. Доверенность была оформленна нотариально. Прошло два года и бабушка умерла. Мне было тогда лет 15 так что я смутно что-то помню... Начали приходить те люди и требовать что-бы мы отдали им квартиру. Мы смамой собрались и уехали,так как маме надоело это всё,и ктому же папа начал пить. Прошёл ещё год и умер папа. Мы с мамой приехали,поубирали в квартире,повыбрасывали всё,и уехали. Через два дня мы приезжаем,а в квартире поменяли дверь. Соседи сказали,что приходил тот мужчина, у которого папа и бабушка занимали деньги, выбил старую дверь и поставил новую. На квартиру мы попасть не могли. Мама ходила в ЖЭК,к нотариусу,но никаких документов они не прндоставляли,и в нотареальной конторе показать дарственную отказались... Мы так ничего и не решили,и мама просто решила забыть про это. Прошло почти пять лет с момента папиной смерти,квартира так и стоит,с теме же шторами и окнами,в ней никто не живёт,просто поменяна дверь. Квитанции об оплате приходят на имя того мужчины. До смерти папа,квитанции приходили на фамилию папы. Документы на квартиру пропали. Так вот,скажите пожалуйста, стоит ли мне подавать в суд на этого мужчину,и пытаться отсудить у него же свою квартиру? Мог ли он по доверенности оформить её на себя?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
10:11, 23.01.2013
Консультирует юрист: Жежель Сергей Сергеевич

Не совсем понятен вопрос вы сначала говорите про доверенность потом про дарственную, так что все же было, доверенность или дарственная, так как от этого очень многое зависит. Если была дарственная от вашего папы и бабушки, то вы уже ничего не сделаете, если была доверенность с правом продажи, то тогда за квартиру можно побороться.

______________
МТС - 099 942 97 98
Лайф - 093 542 59 31
Киевстар - 067 663 86 20
по телефону бесплатно не консультируем
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы