Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли считать не усыновленного ребенка иждивенцем если с его матерью заключен брак?

1
16:19, 12.08.2014
Можно ли считать не усыновленного ребенка иждивенцем если с его матерью заключен брак?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Можно ли считать не усыновленного ребенка иждивенцем если с его матерью заключен брак?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:07, 13.08.2014
Консультирует юрист: Виктория Суярко

Согласно СК Украины, отношения содержания могут возникнуть между мачехой, отчимом, с одной стороны, и падчерицей, пасынком, с другой стороны (статьи 268 и 270 СК Украины).

______________
Вікторія

vika_h84@mail.ru
top
0
14:26, 13.08.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня, якщо Ви не усиновили дитину та не визнали батьківство щодо неї, то дитина перебуває лише на утриманні матері. Укладення шлюбу не породжує для Вас обов'язку, щодо утримання дітей дружини від першого шлюбу.

Крім того, якщо у дитини є батько, який не позбавлений батьківських прав, то саме він зобов'язаний утримувати дитину. У випадку, якщо реєстрація народження проводилася за ч. 1 ст. 135 Сімейного кодексу України (батько записаний зі слів матері), то Ваша дружина щодо цієї дитини є одинокою матір'ю та відповідно отримує допомогу від держави.

Для того, щоб у Вас виник обов'язок утримання дитини, Ви повинні або її усиновити або визнати батьківство у встановленому законом порядку.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}