Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли подавать заявление в Собес без личного дела(оно находится в другом городе)?

1
23:43, 06.03.2014
Можно ли подавать заявление в Собес без личного дела(оно находится в другом городе)?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Родила ребенка в Киеве. Там же заводила дело в управлении соц. защиты. По семейным обстоятельствам, пережала с города в город. на учет в собес нигде не становилась и пособия не оформляла. Когда ребенку исполнилось 2 года, проживая в Николаеве обратилась в местное управление соц. защиты, для оформления повышенного пособия на ребенка до 3 лет. Мне сказали какие документы нужно собрать. В течении 2 недель я сделала необходимые документы и пришла написать заявление. но, инспектор, к которому я пришла не захотела принимать заявление без личного дела, которое находится в Киеве (в прошлый раз, мне ничего не говорили и не спрашивали о нем). Но потом, в этот же день я все же написала заявление и они подали запрос в Киевский собес. В течении месяца мне сказали принести еще какие-то справки, за которые они мне забыли сказать в прошлый раз. Я донесла все недостающие справки, до обозначенной на отрывном талоне от заявления, даты. Но мне сказали, что мое дело еще не пришло из Киеве. И в конце концов, мое дело пришло только через 2 месяца после их запроса. Моя инспектор мне сообщила, что нужно переписать заново все заявление и собирать опять документы (о доходах с работы+ о составе семьи с жека), так как прошло больше месяца с момента подачи заявления? Получается, я и деньги за эти 2 месяца, пока шло моё дело не буду получать. Но, на сколько я знаю, что считается дата, с момента подачи моего заявления. И не где не написана, что нужно переписывать заявления, ведь все документы, которые лично от меня требовались я предоставила инспектору в течении месяца после подачи заявления. Как мне быть в такой ситуации?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:49, 28.03.2014
Консультирует юрист: Дмитрий

Нет нельзя без личного дела.

______________
Наш сайт:http://jurinform.com.ua/
Наш телефон: 097-178-20-74

Наша почта:urist_inform@ukr.net
top


Другие консультации


Дородовые
09:22, 21.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы